아이패드 사용시에 호텔 와이파이 연결하려하니 자꾸 아이폰 로밍으로 연결돼요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이패드 사용시에 호텔 와이파이 연결하려하니 자꾸 아이폰 로밍으로 연결돼요.

치윗 4 1292
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

태국 호텔에서 아이패드 사용시에 호텔 와이파이로 연결하려니 자꾸 로밍된 아이폰 연결쪽으로만 되는데 호텔 와이파이로 연결할 방법 없을까요?  로밍은 주어진 용량을 아껴써야 해서요.
4 Comments
클래식s 2019.04.28 20:29  
호텔 컨시어지 직원한테 문의하세요.  와이파이 연결방법은 호텔마다 다릅니다.  여기서 질문하셔도 알수가 없습니다.  단순이 아이디 비번으로 접속하는것일지 별도의 접속 시스템을 가지고 있는것인지,
와이파이 공유기에 문제가 있는지 알수가 없어서요.  조금이라도 짐작할수 있게하시려면 네이버 태사랑에, 스마트폰 캡춰화면이나 복도의 공유기등 가능한 많은 사진을 올려놓고 질문해주세요.
지금처럼 질문하셔서는 드릴수 있는 답변이 없습니다.
치윗 2019.04.28 20:40  
아이폰은 문제없이 호텔 와이파이가 잡히는데 아이패드는 호텔 와이파이 연결하려면 잡힐 듯 말듯 하다가 호텔 와이파이 접속 화면으로 가기전에 아이폰 연결쪽으로 가버리네요.  열번 넘게 해봐도 그렇네요. 아이폰으로는 호텔 와이파이가 잡히니 호텔 직원에게 물어봐도 아마 모를 것 같네요.
클래식s 2019.04.28 20:50  
그래도 컨시어지 들고가서 질문해보세요. 단순히 아이디와 비번 으로만 접속하는건가 보네요.
2차비번 같은거 이용안하고요. 호텔에 따라 기기 한개만 접속되는 경우도 있어서요.
치윗 2019.04.28 21:06  
예 감사합니다. 호텔 직원에게 한번 물어봐야겠네요.
제목