공항철도 파야타이 역에서 카오산까지 도보로?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항철도 파야타이 역에서 카오산까지 도보로?

항상고점매수 8 823
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

가보신분 계세요?

제가 워낙 걷는것도 좋아해서 또 구글맵 보니까
그래 멀지도 않은 한시간 거리? 라서 갑자기 궁금해집니다... 택시 우선적으로 고려중인데, 저번에 버스타고 한시간 걸린 기억이 있어서 시간도 좀 있겠다... 차리리 걷는것도 좋을것 같구 카오산 도착후에 시원하게 맥주한잔 하기 좋을것 같기도 하네요..
8 Comments
클래식s 2019.04.23 08:55  
버스를 타고 한시간 걸려서 가셨는데, 짐가지고 걸어서 한시간에 가실수 있으실까요.
그냥 택시를 타세요.
 http://j.mp/2ZvbUWq
 막까산에서 내리신다음 쌘쌥 운하보트를 타고 판파까지만 가는 방법이 있습니다. 버스 말고 다른 대중교통방법이고, 도보외의 방법이라 알려드립니다.
 택시를 추천합니다.
화니텐 2019.04.23 09:05  
비슷한 거리인  카오산에서 후알람퐁기차역까지  가벼운 배낭 차림으로 걸어가본 적이 있죠. 새벽에 복권파는 상인들과 얼음 배송차가 다니는 시간대(4~5시).
걷는거 좋아하면 충분히 걸을만한데, 다만 시간대와 짐이 중요한 변수 같군요. 찌는듯한 한 낮, 어두운 밤중만 피하면 구경하면서 걷는 재미가 있지요.
Satprem 2019.04.23 09:56  
교통 체증이 없을 때는 버스 정류장 까지 걸어가서 기다리는 시간을 제외하면, 버스로 실제 이동 시간이 약 10분 정도에 불과한 거리이죠.
걷기를 좋아하고, 더위와 매연, 무거운 짐 등이 없다면, 충분히 걸어볼 수 있는 거리라 여겨집니다.
팔메라 2019.04.23 10:00  
좀 멀긴 하지만 걸을 만 합니다. 카오산에서 씨암 파라곤 까지 걸어본 적 있어요. 매연이 좀 심하죠. ㅎ 낮이면 괜찮은데 저녁에는 골목의 개조심 하세요. 100미터 앞에 두고 2킬로를 돌아간 적도 있어요. 후웨이꽝에서 이탈타이 거쳐서 팔람9도로 따라 방카피 숙소 가다가 야간 골목길에서 동네 개님들 만나서 사미티벳 시나카린 병원서 4윙 호텔로 돌아서 갔네요. ㅎㅎㅎ
항상고점매수 2019.04.23 13:55  
멍멍이 님들 변수가 있네요...
팔메라 2019.04.24 15:15  
낮엔 괜찮아요. 해 저물면서 개들이 활보를 하죠. ㅎㅎㅎ
필리핀 2019.04.23 11:12  
짐 없으면 추천!

짐 있으면 비추ㅠㅠ
베브 2019.04.23 11:50  
걷는것도 좋은환경일때 얘기죠...
찜통더위에 도로 사정도 좋지 않습니다.
제목