루앙프라방과 방비엥 중 선택

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방과 방비엥 중 선택

황가님 19 896
안녕하세요

직장인이라 휴가를 길게 낼 수가 없어

3박4일(목~일) 동안 라오스를 다녀 올 예정입니다

라오스는 처음이구요

방비엥과 루앙프라방을 다 가기가 무리라 한 지역만 선택해야 할 것 같은데

여러분은 둘 중 하나를 선택한다면 어디를 고르겠나요?

또 비엔티안에서 가볼만한 곳이 있을까요? 주변사람들은 볼게없다는데 카페 글 보면 비엔티안에만 있기도 시간이 부족하단 분들도 많이 보여서요
19 Comments
적도 2019.04.20 22:32  
방비엥이 낫습니다
크레카멜 2019.04.20 22:40  
저도 밤비엥요
비행기가 밤에 도착하면 야간밴 타고 바로 이동추천요
필리핀 2019.04.21 02:49  
유흥 좋아히면 방비엥
관광 위주면 루앙프라방 추천해요
서울시민 2019.04.21 08:20  
루앙프라방의 푸시산에 올라 강과 도시 전경을 보면 좋죠.
새벽에 스님들 탁밧 경험해보시면 스스로 좀 경건해지는 걸 느낍니다.
루앙프라방 야시장에서 라오스식 푸짐한 부페 먹어 볼수 있고..
자전거 타고 슬슬 돌아다니면 도시가 예쁜걸 느낄수 있습니다.
라오스 국내선 이용하면 루앙프라방 쉽게 다녀올수 있습니다 ^^
뽀뽀송 2019.04.21 10:05  
지극히 주관적인 관점에서 생각해보면,
방비엥에서는
강변 제일 남쪽 지역의 조금 비싼 숙소들은 방마다 강변 테라스를 끼고 있어요.
그 곳에 방잡으면 바로 앞은 강이고 저 뒤는 절벽산... 산수화가 따로 없어요.
좋아하는 음악 켜놓고 경치보면서 비어라오 마시는 재미도 좋고,
또 하루는 카약킹 또 하루는 튜빙으로 시간 보내면
후딱 3일이 아쉽지요.
https://youtu.be/oIPTaShW1R4
물고기자리 2019.04.21 12:09  
방비엥은 놀기가 더 좋았구요 루앙프라방은 산책하듯이 걸어서 구경하기 좋았던거 같아요~
방비엥으로 가시는거 추천해요^^
코아시스 2019.04.22 14:28  
두 곳 다 다녀왔었는데요, 한적하고 마음의 평화를 위해서라면 루앙프라방, 좀더 활발하게 놀고싶다 그러면 방비엥으로 추천드립니다~
매일매일산뜻 2019.04.23 15:42  
라오스 작년 추석에 다녀왔는데요 3박4일 이시면 비엔티안만 구경하는것도 괜찮습니다 비엔티안 유적지 보는데 이틀정도 걸렸습니다
라오김1 2019.04.26 22:28  
루앙프라방은 라오스의 경주라고 불리오는 곳으로 라오스의 마지막 왕조가 수도로 삼았던 곳입니다.
유네스코에서 도시전체를 문화유산으로 지정했는데, 그 이유 중 하나는 라오스 전통양식과 프랑스 식민지 시대의 양식의 조화로움이 있습니다. 왕궁박물관에 들어가 보시면 마지막 왕조의 유물과 복식, 그 시절을 묘사한 그림을 보실 수 있습니다. 새벽녁에 시내에서는 아직 근본불교의 수행방법인 걸식과 오후 불식을 지키는 행사인 탁발이 이루어지고 있고요. 다른 분들이 잘 말씀해 주셨는데, 즐김과 동적인 체험을 원하신다면 방비엥, 전통의 모습한 고즈넉한 휴식을 취하실 분은 루앙프라방이 좋겠습니다.
일정이 짧다면 비엔티안 루앙프라방 육로이동은 10시간 이상 걸릴 수 있으니, 국내선 항공이동을 고려해 보셔야 하는데, 여행경비가 많이 들겠죠?
비엔티안은 라오스의 수도에 걸맞게 가장 규모가 크고 현대적인? 도시입니다. 그만큼 다양한 종류의 음식점이나 중요 문화재, 사원, 바, 클럽 등도 있고 야시장 푸트코드 등 즐길거리가 꽤 있는데, 언제부터인가 볼것 없다는 이야기를 많이들 하시네요. 모든 것은 개인의 관점과 선택에 의한 것이니까. 다양한 의견을 청취하시고, 자신의 취향에 맞는 여행을 해 보세요. 즐거운 여행되세요~
따로스 2019.05.02 17:36  
방비엥은액티비티 즐기기에좋아서활동적인분에게추천드리구요
루앙프라방은 조용히산책하고 예쁜건물아름다운꽝시폭포등볼거리가많답니다
제개인적으로는 꽝시폭포가너무멋졌기에
루앙추천합니다!!
완복 2019.05.02 21:44  
엑티비티 좋아하시면 무조껀 방비엥 좋용한 힐링이 필요하시면 루앙프라방을 추천 드립니다
민굴이 2019.05.05 01:06  
액티비티 힐링 다되는곳이 방비엥입니다. 이틀 액티비티하시고 하루 강가에 가서 멍때리시면 좋을듯하구요 일찍일어나시면 탁밧도 보실수 있으세요
조로로 2019.05.07 17:49  
방비엥 추천드립니다 방비엥이 액티비티도 많고 즐길게 더 많은거 같아요
호이호잇aa 2019.05.09 23:24  
액티비티하고 물놀이 좋아하신다면 방비엥
한적하게 산책 사색을 즐기고 싶다면 루앙프라방 추천해요!!
떠나자암대나 2019.05.11 15:25  
추천은 방비엥인데 글쓴이님의 시간이 좀 부족해보여서 루앙 추천합니다. 방비엥은 시간이 좀더 돼실때 가시는걸 추천합니다 그일정으로 방비엥은 이동으로 소모가 심해서..
아크테릭스 2019.06.21 12:11  
20대면 방비엥을 추천하고 30대중반 이상이면 루앙프라방 추천합니다.
비엔티엔에서 방비엥까지 차로 세시간 이동하느냐
아니면 비행기타고 루앙프라방으로 가느냐의 문제도 있고용
여유롭게 쉬고 싶으면 루앙가세요^^
홍도16 2019.06.23 17:22  
방비엥이 더 놀게 많앗던걸로 기억합니당 ㅎㅎ 물런 루앙프라방도 여유있구 좋은 도시에요!
정권쓰 2019.07.15 17:04  
방비엥 한국인들만 너무 많고 액티비티 빼면 별로 할게 없었던거같아요. 액티비티도 길게 이틀 이면 다 하고 호텔에서 쉬면서 술 드시려면 추천 드리는데 문화랑 구경 하려면 루앙 추천드려요
빵빵빵오 2019.08.19 21:35  
액티비티좋아하시고 술좋아하시면 방비엥으로 가시고 진짜 별로 하는거없이 휴식을 취하고싶으시면 루앙프라방추천드립니다!
제목