태국 혼자여행인데 일정 한번 봐주실 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 혼자여행인데 일정 한번 봐주실 수 있나요?

awesomedidi 4 648

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

방콕 - 치앙마이 (국내선이나 기차나 타고 가려구요 ㅎㅎ) 

치앙마이에서 트래킹하고 빠이가서 조금 쉬다가 수랏타니로 갈건데 빠이에서 다시 치앙마이로 가서 

수랏타니로 가야할까요 아니면 매홍손까지 가서 비행기타고 수랏타니로 가야할까요 ㅠㅠㅠ

수랏타니 도착 후 천천히 남부 섬 구경하고 싶은데 궁금한건 제가 배낭여행이라 교통편이 왔다갔다 하기 좋은지 궁금하고, 전체 일정은 거의 한달~한달 반정도로 여유있게 잡으려구요.

그래서 수랏타니나 크라비나 맘에 드는 곳 있으면 며칠씩 묵으면서 천천히 여행하려고 하는데 숙소나 교통편이나 며칠 머무르게 괜찮을까요? 태국 남부 지역들이요 ㅠㅠㅠ

찾아보니까 거의 리조트+신혼여행위주로 가는 곳들이라서ㅜㅜ

혹시 남부쪽에 가기 좋은 한적한 곳있으면 추천해주세요! ㅎㅎ지금 찾아보고 있습니다

답변주시면 너무너무 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ 

4 Comments
필리핀 2019.04.20 08:32  
치앙마이는 방콕에서 밤기차 침대칸 타고 가세요
누워서 가니까 편하고 하룻밤 숙박비도 절약하고
단순한 이동이 아니라 여행의 낭만도 선사하죠

북부는 치앙마이 빠이 메쌀롱 치앙라이
이 루트로 여행하세요

남부는 치앙라이에서 저가항공 타고
푸켓이나 끄라비로 가서
푸켓 피피 끄라비
또는 그 반대 루트로 여행하세요

수랏타니는 암것도 없는 곳이에요
숲샘 2019.04.20 12:43  
방콕-치앙마이 구간은 기차가 지루해여 열몇시간동안. 2등침대칸보다 저가항공이 싸니 항공이용이 바람직해여
심비 2019.04.20 13:01  
전 저가항공이 더 저렴해도 2등석 침대칸을 선호해요 ㅎ
커텐치고 읽는 책도 더 잼있는거 같고
자기전에 무삥에 한잔하는것도 아주 좋드라고요
Satprem 2019.06.07 12:47  
우연히 뒤늦게 이 글을 발견 했는데요.
남부(?)의 한적한 바닷가로, 반 끄룻 외곽에서 아주 조용하게 지낼 수 있었습니다.
제목