Children under 2 years? 서양나이를 말하는 거겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Children under 2 years? 서양나이를 말하는 거겠죠?

냥냥 9 2553
피피카드 쓰려고 알아보니... 방콕공항이랑 김해공항 라운지가 2세이하만 공짜입장이라는데요.
아들이 한국나이로 네살인데 생일이 안지났어요. 서양식 나이세기론 몇살인가요?

댓글 달아주실분께 미리 감사드려요.^^

9 Comments
kaity 2012.02.29 01:19  
만으로 2세지요. 생일이 안지났으면.. 고로 공짜 입장 되겠네요.
여권 보여주세요. ^^
냥냥 2012.02.29 02:23  
ㅎㅎ 득템한 기분입니다.
김해공항 라운지는 참 소박하다하지만 첨으로 방문하는 거라서요. 기대돼요.^^
댓글 고맙습니다.^^

암사자(김미라) 2012.02.29 10:02  
4살이면 만 24개월 지난 것 아닌가요? 울 딸도 4살에 31개월 다가오는데요.
참고로, 인천공항 마티나는 만36개월까지 가능해요.(PP홈피엔 24개월인데, 마티나 직접 문의하고 이용해 본 경험)방콕 CIP라운지도 인터넷에선 만 24개월이라고 되어 있던데, 작년 11월말에 가서 혹시나 물어보니 만28개월 안된 딸 무료 입장시켜 줬어요. 12월 중순에는 당당하게 그냥 입장했고요. 이번 4월초에도 한번 더 그냥 들어가 볼라고요.
암사자(김미라) 2012.04.06 05:42  
집에 가려고 pp홈피 다시 살펴보니..방콕은 "Children 2 years and under are admitted free"네요.만3세미만은 당연히 그냥 입장인거죠?..--;
암사자(김미라) 2012.04.07 22:35  
라운지에서 바디랭귀지로 다시 확인한 결과 "3살은 1person"이랍니다.물론 만 나이입니다.
냥냥 2012.04.11 01:35  
이렇게 리얼한 답변을 달아주시고 고맙습니다.^^
내가갈꼬야 2012.02.29 10:09  
여권 출생일 기준입니다.
따라서 24개월 이하는 2세, 25개월부터는 3세죠.
냥냥 2012.03.02 04:41  
서양에서 나이 세는 법은 울나라나이에서 두살뺀후 생일 안지났으면 그대로 생일지나면 한살더 더한다는 말이 있어서 헷갈리네요.
뭐 그냥 암사자님 댓글처럼 그냥~ 들어가 볼게요.ㅋㅋ

암사자님, 내가 갈꼬야님 댓글 고마워요.^^
냥냥 2012.06.07 19:37  
원글 후기)  김해에서는 아기꺼 내야 한대서 이용안했구요.
                방콕에서는 아기가 자길래 혹시나 싶어 가니까
                성인 한명으로해서 공짜입장했습니다.             
                g게이트 근처에 있는 4층 샤워 되는 곳 썼는데
                  샤워할수 있어서 좋았어요.
                  음식은 별루~ 였슴다. 
                  파파야가 맛있어서 좀 먹었어요. ^^
제목