피피섬 가는거 질문 드립니당!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

피피섬 가는거 질문 드립니당!

ann81 13 2289
안녕하세요. Happy new year
21-24 일  피피섬 가려는데, 조금은 미숙한(..) 질문들 드립니다ㅎㅎ

질문1. 푸켓 or 크라비 어디에서 들어가는게 좋을까요?
전 참고로, 싱가폴에서 들어가는 거구요, 제가 택할 수 있는 항공편은
21일 푸켓 IN 10:10 -> 당일 피피섬까지 들어갈 수 있겠죠?
21일 크라비 in 15 시 입니다. -> 당일 피피섬까지 들어갈수 있나요?

푸켓, 크라비는 모두 전에 가봤습니다.
근데 푸켓에선 어디에서 출발 하나요?
공항에서 바로 피피섬 가는 교통 패키지(?)를 찾아야 하나요?
아니면 파통으로 내려와야 할지, 혹은 푸켓 타운 쪽이 가까운가요?
공항에서 피피섬까지 얼마나 걸리는지도 궁금합니다.

일전에 크라비 백팩에서 보길, 크라비에서 배 타고 2시간 간다고 봤거든요.
그럼 크라비가 더 가까울것도 같구요.
근데 크라비 타운은 영 심심하더라구요. 아오낭도 뭐 조용했구요 ㅎ

질문2.
24일 푸켓 out 10:40 / 13:50 / 20시
24일 크라비 out 15:30
이렇게 네편이 가능하거든요.
24일 오전 일찍 피피섬에서 나오면, 어디 도시가 더 가까울까요?
푸켓 밤8시나 크라비 오후3시편, 다 무리없겠죠?

질문3. 피피섬에서 게스트 하우스 같은 저렴한 숙소 있죠?
찾아보니 500밧 정도면 싱글룸도 얻을수 있을거 같더라구요.
전 사실 돔도 괜찮아요 ㅎ

질문4. 다음 주인 저 날짜가 혹시 성수기 일까요?
한국은 방학이라 그럴수도 있을거 같네요.

질문5. 피피섬 이틀 이면 나름 쉴만 하겠죠?
아님 23일날은 푸켓으로 나와서 파통이든  푸켓타운에서
 하루밤 놀고 가야하나 살짝 생각 들어요 ㅋ

드디어 피피섬 혼자 도전해 보네용 ㅎㅎ
오늘 질문은 여기까지 입니다!
13 Comments
클래식s 2013.02.11 18:27  
ann81 2013.02.12 17:27  
안녕하세요, 클랙식님! 일전에 코팡안으로 큰 도움 주시더니 이번에도 지나치지 않으시고 자세히 설명 주셨네요. 감솨합니다!
인,아웃 모두 푸켓으로 해야겠어요!
클래식s 2013.02.11 18:28  

클래식s 2013.02.11 18:30  
푸켓에서는 푸켓타운이 가깝습니다. 공항에서 택시타고 이동하시면 됩니다.
 푸켓 20시나 끄라비 15시나 둘다 가능합니다.

ann81 2013.02.12 17:30  
안전하게 푸켓 아웃이 나을거 같네요, 감사합니다 !!
ann81 2013.02.12 17:31  
잘 참고하겠습니다 !!
K. Sunny 2013.02.11 18:59  
질문1. 푸켓 or 크라비 어디에서 들어가는게 좋을까요?
끄라비에서 아주 조금 더 가깝지만 그닥 차이 없습니다. 이왕이면 여행 시간을 더 늘릴 수 있게 푸켓으로 들어 오세요.
10:10 푸켓 공항 도착해서 공항에 있는 트랜스퍼로 피피간다고 하면 알아서 피어까지 데려다 줄 것입니다. 아마 트랜스퍼 제공지에서 피피 배편까지 예약할 수 있을 거예요. 괜히 빠똥이나 푸켓 타운 등으로 개별 이동하고 피어로 다시 가고 번거롭게 하면 배 놓칠 수도 있어요. 그냥 한번에 공항에서 가시는게 좋아요. 공항에서 피어까지는 (피어는 두 세군데가 있는데 트랜스퍼 제공지 통해서 확인하세요) 약 1시간 소요되고, 피어에서 크루즈 이용해서 피피까지는 약 2시간 30분에서 3시간 정도 걸립니다. (지금은 하이시즌이라 2시간 반이면 갈겁니다)
크라비 3시 도착이면 당일 피피 못 들어갑니다.

질문2.
피피섬에서 나오는 도시는 위에 말씀드렸듯이 끄라비가 조금 더 가깝습니다. 푸켓까지도 별 차이 없습니다. 그냥 원하는 도시 선택하시면 됩니다.
오전 배 타면 크라비 15:30 약간 빠듯할 수도 있습니다, 점심 먹을 시간이 없을 수도? 정확히는 모르겠습니다.
푸켓 13:50 이건 어렵습니다. 20:00 는 오전 배를 타고 나와서 반나절 투어를 해도 좋을 것 같네요. 혹은 오후 배를 타고 여유있게 나오셔도 됩니다. 오후 배 (1시 반~2시 출발 배) 타고 나오면 피어 도착이 한 오후 4-5시 됩니다. 그때 타운 등으로 나가서 저녁 식사하고 바로 공항으로 이동. 시간 조절 잘하세요.

질문3.
많아요. 피피 섬 도착한 후 보이는 여행사 통해서 직접 방 보고 결정하세요. 저렴한 곳만 찾지 마시고, 문 잘 잠기고 너무 위험하지 않은, 외지지 않은 곳에 있는 방으로 구하세요.

질문4.
태국에 오시는데 한국이 성수기이냐는 큰 상관은 없죠. 2월까지는 태국의 성수기입니다, 건기이자 피크 시즌이에요.

질문5.
피피 들어가 보시고, 좋으면 3박 쭉 하시고, 지루하면 1~2박만 하고 나오시면 됩니다. 참고로 크루즈 왕복 표 살때는 피피에서 돌아가는 날 날짜를 굳이 정하지 않아도 표만 있으면 원하는 날 나올 수 있습니다.
ann81 2013.02.12 17:36  
먼저 상세한 답변 진심으로 감사 드립니다!
질문1. 푸켓 공항에서 바로 가면 되는군요. 피피까지 두시간 넘게 걸리는지 몰랐습니다.
질문2.푸켓 20시로 나오는게 좋겠네요.
질문3. 네 방은 잘 둘러보고 고를게요! 염려 감사합니다.
질문4. 전 혼자 가는데 한국분들 너무 많이 오시면 제가 민망할까봐요 ㅎㅎ;;
질문5. 어차피 총 일정 3박 뿐이라, 짧다면 짧은데 잘 구경하고 오겠습니다 ㅋㅋ
K. Sunny 2013.02.12 18:18  
즐거운 여행되시기 바래요~~ 지금 피피 바다 완전 예쁠 거예요~~~ ^^
ann81 2013.02.14 23:17  
정말요?! 오늘 푸켓 비행 가보니 날씨 엄청 좋던데 ㅎ 지금 피크 시즌이라고 하더라구요. 혹시 거기 사세요? ㅎ
K. Sunny 2013.02.15 11:54  
네 살고 있어요 ^^
ann81 2013.02.15 23:34  
좋은데 사시네요!! 전 방콕 가게 될지도 모르겠어요 ;; ㅎㅎ
제목