호텔에서 세탁은 어떻게 하시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에서 세탁은 어떻게 하시나요??

페레 7 18912
태국이 아무래도 너무 덥다보니

옷을 정말 자주 갈아입어야되서 지난 번 여행 때 좀 고생을 했는데요

호텔에 맡기자니 가격이 무시무시한 가격이었기 때문에
(식사 하다가 소스를 엎질러서 급하게 바지 한벌 세탁했는데 4만원이었던 걸로 기억을)

일부러 카오산까지 가서 세탁을 맡겼었습니다

좋은 요령이나 방법 알려주시면 감사하겠습니다

그 날 그 날 빨아서 너는 방법이 가장 좋지만

호텔에서 빨래감 주렁주렁 널어놔도 괜찮나 싶기도 해서 질문글을 올리네요 ^^;;

센타라 BBC호텔 , 르부아 스테이트 . 애따스 호텔 , 애따스 룸피니 

4호텔 근처에서 세탁할 수 있는 곳이나 세탁이 아니어도 추천하는 장소 있으시면 부탁드립니다~

7 Comments
솜킷 2012.04.07 16:52  
언더웨어는 손으로 빨아 옷걸이에 걸어두면 하루면 입을 수 있읍니다. 맹물로 빨기가 좀 그렇다고 생각되면 7/11에서 쬐그만 포장의 가루비누 팝니다. 아님 한국서 비닐에 담아가도 되고요...

호텔에서 빨래해서 널어둔다고 시비거는 사람없습니다. 보통 룸서비스에 세탁도 있는데 그렇게까지 비싸지 않았는데, 소스 때문인가요? 비싸면 외부 세탁소와 가격비교 해보시면 되겠네요.
포맨 2012.04.07 19:52  
원목가구등에 널면 조금 곤란할수 있습니다.
베란다나 창가쪽등에 말리시고 창문조금 열어두면 바람때문이라도마릅니다.

다만 메이드 팁은 꼭 챙겨주세요.
페레 2012.04.07 20:07  
솜킷님 포맨님 감사합니다

음..어찌해야할 지 모르겠네요 ㅎㅎ

모아서 카오산에 가져가야하나 ^^;;
클래식s 2012.04.07 21:13  
빨래 비닐봉지에 모아서 이면도로 다니면서 사람들한테 물어보세요. 근처 세탁소 있는지요.
가서 카오산 가격 비슷하게 흥정해보는 거죠. 카오산 오가는 차비와 시간이면 고민스럽죠.
 호텔중에 빨래를 외부에 맡기는 업체들이 있을수 있거든요. 그런 데는 헐값에 받아줘요.
저녁시간대 빨래 수거하러 호텔 방문한 업자나, 오토바이 타고 빨래 바구니 안고 다니는 사람 보면 세워서 물어보면 됨..
redglove 2012.04.08 02:59  
호텔 Laundry Service 에 맡겨도 통상 그 정도까지 비싸진 않은데....

아마 물세탁 할 수 없는 Dry Cleaning 해야하는 바지였나보죠 ?

드라이크리닝에 당일 바로 받을 수 있는 Express 로 Surcharge(할증요금) 100%~200%

붙어야 나올만한 금액인데....... 전 초단기 체류를 제외하면 1주일 정도만 있어도 그냥 3일치

정도씩 모아서 속옷부터 셔츠, 티셔츠다 맡겨버리는 편입니다. 총 아이템수 10개 넘어도

Express 할증만 안붙으면, 몇백바트 안에서 다 해결되는 편이더라구요.
양반 2012.04.09 22:00  
호텔 뒤쪽으로 보면 세탁소나 세탁기가 있는 곳이 꽤 많이 있을텐데요.... 한번 벡에 넣고 살살 다녀보세요. 없으면 현지인들에게 물어보시고요. 골목같은데 많이 있던데요...
하늘수 2012.04.21 23:40  
지금 칫롬bts역 르네상스에 있습니다.왠만한 호텔들은 빨래를 kg아닌 갯수로 가격을 매겨서 티셔츠 5~6벌이면 2000밧 가까이 나오더라구요.저도 오늘 룸피니근처 한시간 가까이 돌아다니다 땀으로 샤워하고 카오산 갈려고 택시 세번타고 결국 사톤 아난타라 옆에서 200밧에 2kg 정도의 빨래를 맡겼습니다.중심가 근처엔 호텔은 너무 비싸고 저렴한덴 찾기힘들고 결국 두시간정도 시간들여 택시비 200밧정도와 땀으로 온몸을 샤워하는 투자를 했습니다.ㅜㅜㅜ 태어나서 무릎에서 땀이나서 종아리를 타고 내려오는 경험을 첨 해봅니다.ㅜㅜㅜ
제목