2019쏭크란축제 없는건가요?..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2019쏭크란축제 없는건가요?..

셩원숭 18 2074
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================

안녕하세요.다음 뉴스중 올해는 국왕 대관식 협조때문에 국가,상가적차원 쏭크란축제지원은 없다는 내용을 보았습니다...
지원이없더라도 축제는 즐길수잇는걸까요?!
18 Comments
소년의나무 2019.04.06 09:41  
카오산 로드 일대만 그런 걸로 알고있어요 그렇다고 물총싸움을 않하지는 않구요 특별한 행사가 없다는것같아요
필리핀 2019.04.06 10:30  
카오산만 축소되는 거고
다른 곳은 예년과 같아요
배로만든주스 2019.04.06 17:39  
혹시 스쿰빗이나 이런쪽도 물놀이가 심할까요?
이번에 가는데 걱정이네요
푸피팍싸 2019.04.06 18:23  
올해 카오산 실롬쪽 모두 취소입니다... 태국 뉴스에 나왔네요.. 방콕쪽은 폭망인듯요..ㅋㅋ
앙큼오시 2019.04.06 18:51  
? 기사가 어떤거죠?
거품파티 전면금지는 찾았는데  최소는 못찾겟는데요?
여사모 2019.04.06 20:20  
취소 이유가 뭐던가요?
현민아빠 2019.04.06 21:23  
카오산 상가(비지니스)위원회가 정부주간 행사(딱밧.공연)를 대관식으로 대체한것이고요 물놀이는 하던말던 뭐 상관없다고 라디오랑 뉴스에서 그러는디요
chloe33 2019.04.06 22:30  
카오산에서 공식적으로는 취소이지만 관광객이 자체적으로 물총쏘는건 괜찮대요
소년의나무 2019.04.06 22:37  
그러면 관광객끼리만 물총쌈하고 놀아야되는거네요  왠지 흐지부지될듯한느낌 ㅜㅜ 작년에는 람부트리랑 카오산 대박이었는데
chloe33 2019.04.06 22:39  
상가차원에서 하는것도 제지된다고 하니 ㅜㅜ 좀 그럴거에요 ㅜㅜ
셩원숭 2019.04.06 22:39  
공식적과 비공식적 차이가 클지 고민이되네여ㅠㅠ 다들 확인해주셔서 감사해요
판다푸 2019.04.07 23:49  
금지는 아닌걸로 알고 있어요
고이 2019.04.07 23:56  
저는 일정상 쏭크란 끝나고 가지만 저의 태국여행중에 버킷리스트가 쏭크란일 정도로 엄청 관광효과가 클텐데 아쉽네요 ~~
숩2 2019.04.08 11:38  
카오산 말고 다른 지역 어디어 하나요? 방콕에서요!
팟타이이이 2019.04.08 12:55  
예전에 카오산로드 없앤다는 이야기도 그렇고.. 이번에 정치적 문제로 송크란 축제 축소하는 것도 그렇고.. 관광 산업에 의존하는 국가가.. 관광 사업은 너무 등한시하는 느낌이네요 ㅠㅠ
앙큼오시 2019.04.08 16:41  
본문에 관계없이 끄적끄적......태국의 관광산업은 GDP 20%가 안되는거로 압니다.
주력은 농업 및 제조업으로 자체생산으로 국민들 먹여살리고 남아서 파는국가로 압니다.
대부분의 못사는 동남아국가랑은 틀리게 나름 잘사는 나라......
PriviA 2019.04.08 16:04  
첫 송크란인데 이런소식이 들리네요 ㅠ
천지~ 2019.04.09 00:54  
무섭습니다ㅠㅠ
제목