태국인이 한국 출국금지 당했다는데요. 질문좀요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인이 한국 출국금지 당했다는데요. 질문좀요

울산달님 9 2504
저희 처 조카가 20살태국인이구요. 수완나폼공항에서 오늘 밤비행기로 한국올 계획이었어요.
근데 공항에서 출입국관련 사람인지 경찰인지가 한국 못가게 했다네요?
그게말이되냐고 했더니 그 쪽사람이 한국돈 100~150만원을 요구했답니다. 그러면 출국시켜주겠다고요. 정말이럴수가 있는겁니까?
9 Comments
앙큼오시 2019.04.06 00:20  
와서 출입국담당자가 막는일이 있어도 거기서 막는다면
거짓말이거나 범죄등으로 인한 출국금지일듯. 근데 후자일리는 별로 없을거같음
출국금지면 돈으로 풀리가 ......( --)
그전에 입국금지 되서 리턴되는 사람들 자체가 엄청 줄어들겟져.
아 비행기표 편도로 끊엇나요? ㅇㅅㅇ? 그래도 돈요구는 아닐텐데
캠프리 2019.04.06 00:36  
태국인이 한국에 입국 못하고 돌아가는 경우가 많다보니 왕복항공권 미구비등의 이유로 출국을 막는 경우도 있다고 하더군요. 자세한 답변은 태국인들이나 태국정부에서 확인하심이
울산달님 2019.04.06 01:38  
네 편도로 티켓끊은거같아요.
근데
작년에도 편도로  한번여행왔다 간적이 있는데 말이죠.. 그리고 진짜 돈요구했다는데요
적도 2019.04.06 08:57  
왕복 티켓 끊으라고 하세요  그리고 다시 도전하라고 하세요
한국에서 입국 금지되는 태국인이 많다보니 출국을 금지 시키듯 합니다.
syshin 2019.04.06 02:09  
참 별...관리자 없나요..태사랑////아지간히 덜 하지...
태국사람이 지네 공항에서 지네 공무원한테 삥 띁기는 걸 여행자 커뮤니티 질문 게시판 왜 올리죠??
자연의 2019.04.06 09:07  
태국 불체자 때문에 무비자협정을 취소 하러고 했지만 국민의 편의 때문에 보류된것으로 알아요 그래서 출국때 기본 심사는 하나보더군요 한국 편도입국은 항공사나 출입국 직원이 막는 경우가 흔한것 같더군요 태국에서 돈 줘본들 한국에서 편도입국 거부될 확룰이 높아요
여사모 2019.04.06 20:23  
리젝 당할 확율이 높은 태국인을
공항 이만국에서 1차로 걸르고 았습니다
두 나라 이만국에서 계획한걸로 보여 집니다
소주만수 2019.04.07 16:31  
편도로 끈너서 그런듯
현민아빠 2019.04.07 23:39  
요즘에는 리젝당할꺼 같으면 발권조차 안해주던디요 편도로 끊어도 안된다고 분명말했을텐데요  이런경우는 첨듣네요ㅎㅎ
제목