중국청도에서 라오스나 하노이로 가는방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국청도에서 라오스나 하노이로 가는방법

danny3858 4 979

5월초에서 약 3주정도 여유가 생겨서

더블비자 받고

선박으로 청도로 가서 태국에 갔다고 다시 귀국할때도 비슷한 루트로 오려고 합니다

우선 중국까지는 선박으로 가고 거기서 기차로 최대한 남쪽으로 내려가서

라오스나 베트남을 걸처서 캄보디아로 해서 가려고 하는데 이상하게 자신감이 떨어지네요

물론 3주정도밖에 시간이 되지 않아서

도시마다 점찍고 오는 정도이지만 그래도 스트레스풀고 싶어서 천천히 가는 선박과 기차 아니면 버스로 이동하려는데 중국에서 베트남국경내지는 라오스국경가는것이 막막해보이네요

혹시 비슷한 루트로 가보신 분있는지 알고 싶네요

중국청도에서 베트남이나 라오스 넘어가는  루트중 어느곳이 덜 스트레스받고 갈수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

참고로 베트남과 라오스에서는 몇번 혼자서 배냥여행을 해서 어느정도 감은 잡고 있는데

중국에서의 이동은 웬지 불안해서 그런지 감이 잡히지 않아서 글을 올려봅니다

4 Comments
ohsu 2019.04.04 17:46  
중국에서 베트남,라오스를 육로로 이동해 지금은 캄보디아에 있는 사람입니다.
청도에서 출발하시는 거면 일단 쿤밍으로 가셔야 할 것 같네요.. 
교통은 편하게 비행기를 이용하셔도 좋고 밤기차타고 오셔도 괜찮을 것 같습니다

일단 쿤밍에서 라오스로 넘어가는 방법은 비행기와 버스가 있는데요. 버스는 굉장히 불편하고 가격이 비행기가격이랑 별반차이가 없을 정도로 비쌉니다. 그리고 이구간의 정보는 찾기가 굉장히 힘들어요. 버스가 있다는 것을 안 것도 비엔티안북부터미널을 갔을때 중국으로 가는 버스가 있는 것을 보고 찾아봤는데 힘든 여정임이 뻔히 보이더라구요...
결론은 비행기타고 라오스로 가시는게 훨씬 나을 거에요..

두 번째로 베트남을 갈 땐 제가 이용한 방법을 알려 드릴 게요.
전 원래 원양제전이라는 곳에서 베트남으로 가긴 했는데 비슷합니다.
쿤밍에서 허커우까지 버스나 기차를 타고 이동하면되요 버스보다는 기차가 조금더 편하실 거에요. 트립닷컴 어플을 이용해 기차를 예약하고 매포창구에서 표로 바로 바꾸기만 하면 됩니다.
허커우에 도착을 하면  삐기들이 많이 달라 붙는데 10위안정도면 국경까지 갈 수 있어요. 그리고 국경에 도착을 하면 정문 출입구같은 곳이 보이는데 그 왼편에 에스컬레이터를타고 2층으로 올라가는 곳으로 가면 출국수속을 할 수 있습니다.
쭉 출입국 수속을 마치시면 라오까이에 들어가는데요. 사실 전 여기서 기차역까지 걸어갔어요.. 짐이 많지 않으시다면 걸어가는데 문제 없으실 거에요.  2.5키로정도이긴 한데 구경하며 가다보니 금방 가더라구요.
다 가면 라오까이역이 보이는데 전 12go라는 사이트에서 기차표를 미리 예약하고 표만 교환했어요. 제가 도착했던 날은 평일이라서 기차표를 예약하지 않아도 살 수 있었더라구요. 암튼 이렇게 밤기차를 타고 하노이로 들어갔네요.

그리고 전 원래 호치민까지 가려다 사정상 다낭에서 비엔티안으로 버스타고 넘어 갔어요. 혹시라도 다낭에서 비엔티안가실거면 제 글 찾아보시면 있을 거에요. 아마 베트남정보게시판일 겁니다
danny3858 2019.04.04 18:08  
감사합니다
제기 비행기를 이용하지 않고 육로만 국경을 넘으려고 하는데 우선은 베트남으로 넘어가는게 좋겠네요
많은 도움주셔서 감사합니다
상상을 해보니 조금이나마 감이 잡히는것 같아서 마음이 놓이네요
나머지는 현장가서 직접 부딪히면서 하나씩 해결해나가봐야겠네요
참 베트남은 무비자로 들어가면 3주후에 다시 입국이 안되나요?
ohsu 2019.04.04 18:51  
저도 그것때문에 한번 알아봤는데요. 아마 한번 들어갔다가 나오고 한달 뒤에 들어 갈 수 있더라구요. 그래서 저도 하노이,후에, 다낭, 호이안까지 즐기다가 호치민은 못가고 바로 라오스 비엔티안으로 왔네요. 
그리고 만약 밤기차타고 하노이로 넘어가시면 진짜 새벽이라 할 게 없어요. 그 근처에 xofa카페라고 있는데 거기가 24시간 영업하는 곳인데 전 여기서 점심까지 시간 떼우다가 숙소로 갔어요. 한번 미리 찾아보시고 가면 좋을 거에요. 기차역에서 별로 안멀어요.
아임셀럽 2019.10.25 09:30  
저도 궁금했는데 도움이 될거같아요ㅠㅠ 감사합니다.
제목