이미그레이션 통과문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이미그레이션 통과문제

Jyt0531 17 1248
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================

여자친구가 한국에 다시 들어올껀대요 한국에 4번째 오는건대 그걸로 걱정이많아요 보통 2개월에서 3개월에한번씩 태국으로 돌아가서 1달에서 2달정도 태국에서 일하고 다시오거든요 
예상 질문같은거좀 주세요 일단 저희 둘은 페북으로 만난겁니다 질문을 알아야 서로 말이맟추니까요 일단 제가 한국에있으니까 신원보증인을 해달라는거 같은대 저한테질문을 많이할꺼라고해요 그래서 서로 다른 소리를 하면자기는 태국으로 돌아가야한다고 하구요 저는 여자친구가 들어오길 바랍니다 도와 주세요
17 Comments
앙큼오시 2019.04.03 18:11  
.......질문은 없고 신원보증 일반인이 못해주는거로 압니다.
 3개월 풀로 몇번채우는동안 뭘하며 생활하는거려나요.
페북으로 만나서 서로 어떻게 만나서 뭘햇는지 둘만아는걸텐데 왜 말을 맞출까요?
관광비자 3개월은 관광용으로 나온거지요.........
은비 2019.04.03 19:56  
이런 글 올리는 사람 열에 아홉은 마사지 업자라고 간주하면 됩니다.
Jyt0531 2019.04.03 20:04  
사람함부로 모함하지마시죠 기분나쁘니까 몰라서 물어보는대 한순간에 쓰레기로 만드시내요
Jyt0531 2019.04.03 20:00  
저도 외국인종합안내센터에 물어보니까 신원보증은 초청할때필요한거라더라구요 제가 잘몰라가지고 그래요 ㅋ 일단 여자친구가 이상한소리를 했는지 겁먹고 저한테 신원보증을 해달라는거 같거든요 입구거부당할것을 걱정하고있어요 한국오면 저희집에서 지낼거구요 딱히 문제없겠죠 그냥 놀러오는 건대 입국거부안하겠죠?
현민아빠 2019.04.03 20:50  
네 님네집에서 지낼거라고 하면 입국거부 될것입니다..단 몇일이라도 호텔예약하시고 충분한 돈두있어야겠죠 심사관이  뭐하는 사람인대 한국을 자주오냐 물으면  두달씩일하고 그돈으로 한국와서 두세달 산다는말은 믿지도 않을거고요 분명히 의심의여지가 충분하죠 뭐 집이 부자거나 하면 의심할필요두 없겠지만 일반인인 저희가 생각해도 두세달만에 한번씩한국오는 태국인은 부자아니면 업소에 일하면서 불체자되기전에 왔다갔다 하는사람으로 뿐이 안보이거든요
키오 2019.04.03 20:29  
뭐 딱 입국불허 케이스로 보이네요. 생각해 보세요. 관광비자 3개월짜리로 2~3개월씩 3번이면 9개월인데 전문여행가가 아니면 우리나라 관광할게 얼마나 있다고 또 들어오나요? 그리고 공항 입국심사관쯤 되면 순수 관광목적인지 아닌지는 몇가지 질문과 정황증거만으로 딱 알겠죠. 또 젊은 여자일텐데 우리나라에서 생활비는 어떻게 조달했는지 등의 소명자료가 있을까요? 물론 남자친구 집에서 숙식하고 남자친구가 생활비를 줬다라는건 더더군다나 입국거부 사유를 추가하는 일밖에 안될테구요. 그리고 신원보증도 함부로 해줄게 못됩니다. 어느날 갑자기 사라지면 그 책임을 져야 하는데..
Jyt0531 2019.04.03 20:45  
여자친구가 걱정하는 부분이 이부분인가보내요 저는 외국을안가봐서 깊게생각못했내요 여자친구가 다시한국에오길기다렸는대 못오면 이참에 제가 놀러가죠 뭐 어쩔수없는거같아보이내요
여사모 2019.04.03 21:33  
제 닉네임으로 검색하시면
출입국에서 하는 방법 다 나와 있습니다
읽어보세요
태국 여성들은 제일 힘들어 하는게
심심한거 입니다
jy님 하루 종일 일하실때
여친께서는 그냥 집에 계시나요?
태국여성들은 절대 그렇게 못합니다
위의 다른분이 jy님을 이상하게 생각하셨는데
맞는 생각인거 같습니다
태국 여성들 입국 브로커라는게
무직자들만 하는게 아니라
직업 있는 사람들도 합니다
한명만 입국시키면 거액을 주니까요
여기는 태국 여행관련 정보 공유를 하는곳 입니다
태국여성의 입국 가능여부나 입국 방법등의 질문은
출입국사무소에 정식으로 문의 하세요
정정당당하게 출입국 심사에 응해서 입국하시고
만나실것을 권고 드립니다
이번 질문외에는 전혀 태사랑 활동 없으신분들이
여친 입국 관련 질문을 위해 회원 가입후
유일한 이 질문을 올리셨네요
그리고 인터뷰실로 보내진후
태국서 학교나온 한국인 출입국 직원이
여친과 jy님께 스무고개 질문 드리는건
진짜 연인이면 통과 가능 합니다
뭘 그리 걱정하시는지 이상하네요
연인 이시라면서요....
치즈볼 2019.04.03 21:57  
아~ 여사모님 사이다!!!!
Jyt0531 2019.04.03 22:11  
처음 격어보는거라서 그런겁니다
저도 태국인 여자친구가생길거라고는 생각도 안해봤고 막상생기니까 얼굴만봐도 좋은대 얼마안돼서 돌아간다고 했고 돌아올테니 기달려달라했고 돌아온다는대 그냥들어오늘 줄알았던개 이렇게 복잡한줄어떻게 알았겠습니까 다들 이상한 사람처럼 보는대 페북이만들어준인연이지만 전 솔직히 결혼까지 생각하고 만나는 사람인대 이렇게 까이기만 하니까 기분 더럽내요 제가 세상물정을몰라도 정직하게산다고 살았는대 궁금한거 물어봤다가 마사지업주에 이제 브로커입니까? 태국대사관이랑 1345  출입국관리사무소 전부 속시원하게 답변도 안해주고 1345는 자기들이말하는게 확답은 아니라고 출입국사무소 직원은 의견이다를수있다하고 다들 자기일아니라고 막말하시고 참 그렇내요
여사모 2019.04.04 00:28  
출입구등애서 속시원하게 답안해해주는 이유는
님의 주관적인 여친에 대한 말을 듣고
판단할수 없으니까 입니다
태국인 불법체류 외국인중 제일 많은 작년말 기준 13만명 넘었구요
거의다가 성매매등의 여성들이라 합니다
이미 2월말 부터 강력 단속,입국심사하고 있습니다
제가 이런 문제애 대해 잘알고 있는 이유는
입국심사후 돌려보내기로 결정됬거나
단속되서 공항 구금시설에서 출국대가중인 태국인들에 대한
간식 지원,의복등 애로사항 해결,가족에개 안부 알려줌등을 하고 있기 때문 입니다
리젝 결정된 태국인들은 통재된 방에 대기하는데
빵과 우유등 식사를 출입국 직원이 아닌
태국 취항 항공사에서 차출된 직원들이 돌보고 있습니다
물론 강제 출국 항공편 탑승할때는 출입국 직원들이 동행 하구요
자기 여친이나 지인이 입국 못하면 정부나 출입국 당국에 화가 나실 겁니다
이렇게 생각해보세요
그분들은 우리집 대문의 시건 장치이고
보안 장치 입니다
입국과 리잭을 결정하는건 그분들의 고유 권한 입니다
그분들이 없다면
우라집 대문이 항상 열려 있다고 보시면 됩니다
여기 님의 질문에 맘에 안드는 리플을 달으신분들은
님께 감정이 있어서가 아니라
이런 경우를 아주아주 많이 봐왔기 때문 입니다
개인적인 감정은 물론 없구오
요즘 이게시판에
태국 마사지사와의 연애, 임신,급한 결혼신고등 질문이 많이 올라오고 있거든요
이해해주시기 바랍니다
여사모 2019.04.03 21:36  
리젝 당하시면
항공권 비용 날라갑니다
jy님이 태국가셔서 즐기세요
아이폰갤럭시 2019.04.03 23:03  
대부분 뻔한스토리에 뻔한 여성들...
요왕님
태국여성들 입국문의 질문도 금지로 했으면 합니다
hwi83 2019.04.04 00:04  
여기다가 이런거 올리면 좋은말 듣기 힘들더라구요! 저도 예전에 올렸었는데 무슨 브로커등등 이상한 사람 취급합니다 여기... 전 여친과 현재 이쁘게 사귀면서 서로 결혼도 생각중인  남성입니다! 처음에 여친이 입국할때 걱정거리가 있었는데 그땐 크리스마스였고 어디서 지낼지 다 상세하게 알수있어서 단번에 통과하더군요! 문제는 연인끼리 같이 들어올시에는 문제가 안되던데 혼자들어올때 문제가 됩니다! 태국여성중에 솔직히 상식이하 행동하는 나쁜 여성들도 있지만 그렇지 않은 여성들도 많죠! 그 소수 여성들때문에 피해를 보는건데 이건 어쩔수가 없더라구요! 님이 정말 그 여성과 교제를 하고있고 사귀는거라면 별 문제없지만 직원들 귀신입니다! 일단 들어올때 넉넉하게 한국에서 지낼수있는 현금을 같이 가지고와야 그나마 괜찮을꺼라 봅니다! 티켓은 왕복으로 무조건 끊어야 겠지요! 그래도 정 걱정되시면 가장 좋은건 태국가서 같이 문화 즐기시고 같이 들어오는게 가장 좋습니다! 그리고 여기서 다들 말하는건 여행비자 90일로 와서 90일동안 뭐하는냐가 관심사겠죠? 대부분 일합니다 알바라도! 아마 님 여친도 그러실꺼 같은데 아닌가요? 일을 안한다고하면 대부분 믿기 힘든부분이기도 하구요! 어떻게 만나셨는지 모르겠지만  괜찮은지 안괜찮은지는 안겪어보면 모르는것이기에 더 만나봐야 알겠지요? 마지막으로 님이 진정성있는 분이라면 위에 안좋은 뎃글들은 무시해도 되지않나요? 태국에 대한 정보를 얻을곳이 마땅히 없어서 여기까지와서 물어봤는데 저런식으로 대답하는 사람들 굳이 상대할 이유도 없죠! 본인들이 뭐라도 된다는 생각인지... 필요한거만 얻어가시면됩니다 불필요한 뎃글에 뎃글을 다실 이유는 없어보이네요!
키오 2019.04.05 15:50  
님께서 소수의 상식이하 행동을 하는 태국인 때문에 선의의 태국인까지 피해를 본다고 말씀 하시는데 어느 정도 맞는 얘기일수도 있지만 문제는 상식 이하의 행동을 하는 사람의 숫자죠. 현재 가장 많은 불체자를 기록한 나라가 태국입니다. 무려 13만명이죠. 그리고 성별로는 여성이 압도적입니다. 그분들 여기서 하는 일이 주로 뭘까요? 그리고 님께서 인정하다시피 관광비자로 입국해서 장기체류하는 분들 알바든 뭐든 일해서 돈 법니다. 불법이죠.  본인이 태국여성과 사귄다고 그런 사실을 당연히 있을 수 있는 일로 생각하시면 안 됩니다. 이 말은 결코 제가 뭐가 된듯한 생각으로 쓰는게 아닙니다. 불법에는 동조 혹은 협조해서는 안되지 않을까요?
Universe 2019.04.04 01:21  
이런 글을 태사랑에 올리지 마시길 바랍니다. 그냥 혼자 스스로 해결하세요..
태사랑은 여행자의 공간이지 현지 여성들의 입국방법을 문의하는 곳이 아닙니다.
푸피팍싸 2019.04.05 17:16  
이글이 진리네요.. 내가 입국 심사관이라고 님여친은 돌려보냅니다..뻔하잖나요 비자런 하는거
한달정도 체류하다가 가는거면 모르는데 삼개월 풀로 채우고 가서 한두달 있다가 와서 또 풀로 채우고 ..한국이 관광대국도 아니고 그리볼곳이 많은 곳도 아닌데 말이죠..진짜 채팅으로 만난
태국 여친이 님을 정말 사랑하는건지 아니면 단순히 한국인이라서 신원보증을 해주기를 바라는마음에 이용하는건지 먼저 살펴보시는게 정답일듯요..물론 일반인이 신원 보증해줄수도 없지만은요..
제목