파타야 시내 는 어디를 말하는 걸까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 시내 는 어디를 말하는 걸까요?

아유다 12 680

방콕 5박

파타야 3박 계획하고 있습니다.

방콕은 계획을 다 잡고 마무리 했는데 파타야가 고민이에요.

흥청거리는 분위기를 좋아하는 편이라

파타야 시내에 숙소를 잡으려고 하는데

전 아바니 파타야를 밀고 있고

남편은 두짓타니 를 밀고 있습니다.

둘다 시내 근처라고 싸우고 있는중입니다.

갑자기 근원적인 궁금증이 밀려오네요

파타야 시내는 어디인가요?

둘다 시내이라면 우리 둘중 누가 이기는게 맞을까요?~ㅋ

12 Comments
나락 푸차이 2019.04.03 15:27  
개인적으로 덜 복잡한 두짓이 좋을듯 합니다. 시내보다 대중교통 및 여러가지 편리해보입니다.
아유다 2019.04.03 16:07  
그렇군요...^^ 교통이 편리하다면 두짓타니도 좋을 듯하네요. 답변 감사합니다.
캠프리 2019.04.03 16:00  
시내중심을 따진다면야 아바니가 좀더 중심에 가깝다고 볼수 있겠지만 시내 중심이 기준이 되는 -갠적으로 파타야 힐튼-센트럴페스티발-보다 요즘은 터미널21이 핫플레이스로 자리잡고 있기에 터미널21을 걸어서 다녀올수 있는 두짓도 괜찮을겁니다.
파타야 좁아요. 비치로드 세컨로드 안이면 그냥 시내라 생각하세요.
주변 흥청망청은 아바니가 좀 더 분위기에 맞습니다
아유다 2019.04.03 16:11  
남편이 좋아하겠어요. 두짓타니 추천 많이들 해주시네요. 방콕에서 계속 흥청망청 할거니까 아바니보다는 한적한 두짓타니도 괜찮을 것 같아요. ~^^  답변감사드립니다.
필리핀 2019.04.03 16:27  
두짓타니는 좀 낡았고 위치가 약간 애매해요
힐튼이나 홀리데이인 추천!
아유다 2019.04.03 22:15  
힐튼은 엄청 비싸더라구요. ㅠㅠ 홀리데이도 검색한 번해 볼게요 답변 감삿합니다~^^
좋지요 2019.04.03 20:41  
저도 파타야  여행합니다
조금만 걸어가도 시장 있고
마사지 샾이 있고.  식당
쇼핑점 야시장이 있어야 한다고
생각하여
아바니는 놀기는 좋은 곳이 근처에 있으나
값이 나가고
두짓은 멀고 하여
시암 & 시암. 홀리데이인파타야
중 선택하여
놀고 밤10 시 이후에 조용하게 자고 싶어
홀리데이인파타야 를 선택하였습니다
그러나 시암이 놀기 좋으니
시암을 한번 알아보세요
아바니 값이 상관 없다면 두짓 멉니다
아바니 하세요
아유다 2019.04.03 22:21  
저도 야시장 좋아해서 아바니 가고 싶었던 거거든요~^^ 자세한 답변 감사합니다.
좋지요 2019.04.03 22:43  
아비니 호텔 나서면
바로 여기 저기 놀곳 볼 곳
마시고 구입할 곳이 있고
워킹도 그리 멀지 않고
다 걸어서 2분에서 15분에 할수 있습니다
우리는 43명이 숙박해야 하기에
아바니  포기하고 홀리데이인파타야
했습니다
아바니 선택하는 것이 좋습니다
아유다 2019.04.10 16:25  
저희 부부 아무리 싸워봤자...애 한마디에 결론 나버렸네요. 아바니 수영장이 더 좋아 여기갈래...그래서 결론은 아바니로 결정되었어요^^ 답변 감사드려요
설군 2019.04.04 02:44  
두짓은 힐튼이전에 파타야 최고급 리조트였어요 돈많음 힐튼 없음 가격대비 두짓  가셔요 ㅎㅎ
아직은 두짓이 ^^ 홀리데인은 호텔이죠 리조트아닙니다 그리고 위치상 두짓 후문비치로드가는게 홀리데인 비치로드나오는거보다 가까워요
아유다 2019.04.10 16:23  
아~ 구글 로드맵과는 다르군요 두짓이 더 멀어 보이던데.역시 직접 가보신 분들 얘기를 들어봐야 하나봐요.^^..답변감사합니다~^^
제목