최근에 카오산로드 다녀 오신분 또는 현재 방콕이신분??..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

최근에 카오산로드 다녀 오신분 또는 현재 방콕이신분??..

Universe 16 895

다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================

예전에 방콕시당국이 카오산로드의 노점상을 견제하고자

장사를 못하게 했던적이 있었는데 팟타이노점상인들 아직 건재할까요?..

카오산에 가는 목적중에 가장 큰 이유가 노점 팟타이를 먹으러 가는거라서요..

16 Comments
소년의나무 2019.04.01 21:50  
저는 3월3일에가서 팟타이를 본것같아요
Universe 2019.04.01 21:53  
가서 보면 알게되겠지만 막상 아무 정보 없이 가자니 부란부란(불안불안)해서 미리 문의를
해보았습니다~..
현민아빠 2019.04.01 22:02  
예 단속은 합니다 형식적으로 ..경찰차가 지나가면 슬며시 빼거나 아님 우리한국 문방구앞에서 청소해주고 자리조금 차지하고 그런식으로 장사합니다 세븐일레븐 앞에는 항시 노점있구요 단지 이제는 의자 테이블이 없는곳이 많습니다 그냥 인도에 앉아서 드시던지 맥주빠에 사들고 가서 드시던지ㅎㅎ
Universe 2019.04.02 06:38  
준비물이 하나 추가되었습니다ㅎ;;.
목욕탕의자..길바닥에 철부더억~않아서 먹으면 왠지 불쌍해 보일듯하므로
휴대용 의자를..(더 이상하게 보이겠죠;;)..
필리핀 2019.04.01 22:17  
월요일은 노점 없어요
월욜 피해서 가세요
Universe 2019.04.02 06:39  
월요일에 없는건 새롭게 생긴건지..몇년전에는 요일구분이 없이 다 있었는데 말입니다;;.
적어도 제 기억속에선;;..그리고 고급정보 감사합니다. 헛걸음은 하지 않을듯합니다.
뭐 그래도 가보기는 하겠지만 알고 가는 것과 모르고 가는 것은 천지차일듯합니다~.
niraya 2019.04.02 12:44  
월요일은 노점 휴일 이래요~~~~
세인트신 2019.04.01 22:33  
지난달 말에 카오산에 이틀밤을 있었는데 2년전에 갔을때와 다름이 없고, 팟타이, 길거리 맥주, 버킷파는 사람들...심지어 전갈구이 파는 사람들까지 그대로 이었습니다. 다른점이 있다면 음악소리가 좀더 커진것 같은?
Universe 2019.04.02 06:49  
스콜피언은 기피대상입니다ㅎ;;.괜찮다고 먹어 보라고 하는데 굳이 값을 치르고 사먹긴ㅎ;;..
안덕이 2019.04.02 00:35  
걱정마세요~~ 방콕 여러번 다녀왔고 갈때마다 카오산 람부뜨리 길거리 음식 그대로 있습니다ㅎㅎ 다만 카오산은 노점이 좀 정리되었어요!
Universe 2019.04.02 06:48  
일단 카오산로드를 둘러보고 상황이 애매하면 건너편 (구)위앙따이호텔쪽 짜이디 마사지라인도
스캔할 듯 합니다.하지만 그쪽라인에는 없는듯하였습니다.
freehez 2019.04.02 15:01  
저도 카오산로드의 팟타이 궁금했어요~카오산에서 어느 곳이 젤 맛있는지 아시게되면 댓글좀 부탁드릴께요 ~^^
Universe 2019.04.02 17:25  
과거의 경험을 꺼내어 생각해 보면 2006~2015년까지,짧게는 5일,보통의 기간 15일,많이 길면
지칠때까지(35일 이상)돌아다니며 이곳저곳을 돌아 다니며 노점팟타이도 모조리 다 섭렵했는데
(개인의  입맛에 따라 차이는 있겠지만)맛이 없던 곳은 없었던 듯 합니다ㅎ.
그리고 많은 팟타이 셀러님들 중에서 손님이 오든지 할 일만 묵묵히 하는 곳에서 한번 드셔보세요~
저의 주관적인 생각일수도 있지만 보통 그런 집이 맞나더라구요ㅎ;;.
그러하므로 2019.04.02 16:30  
저도 요번달에 가는데 부디 맛있는곳 많았음좋겠너ㅏ용ㅜㅜ기대가됩니다
Universe 2019.04.02 17:30  
왠만하면 다 맛있습니다ㅎ.실패할 경우는 거의 없는데 팟타이 셀러의 솜씨가 없거나 컨디션이
별로인 경우만 아니라면 실패는 하지 않으실겁니다.*^^*
처음에는 스캔부터 하시고 끌리는 곳으로 가시면 됩니다ㅎ~~..
Universe 2019.04.02 17:31  
왠만하면 다 맛있습니다ㅎ.실패할 경우는 거의 없는데 팟타이 셀러의 솜씨가 없거나 컨디션이
별로인 경우만 아니라면 실패는 하지 않으실겁니다.*^^*
처음에는 스캔부터 하시고 끌리는 곳으로 가시면 됩니다ㅎ~~..
제목