염치없지만 태국노래발음좀도와주십시오

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

염치없지만 태국노래발음좀도와주십시오

dnjxk7878 12 587
https://youtu.be/LTSf0NCJ2Yw
이노래가 너무좋아서  흥얼대고싶습니다
머리숙여부탁드립니다 발음좀부탁드립니다ㅜ 해석도있으면더감사하겠습니다ㅜㅠ
감사합니다 고수분들
12 Comments
클래식s 2019.03.22 12:02  
아무것도 기억할 수 있니? 나에 관해서는, 우리였던 옛 노래, 원래 노래들 아직도 울어?
그 감정을 몰라. 늦었을 때, 그녀는 옛날처럼 여전히 외로웠다.
그녀가 보았던 얼마나 변화할까요? 게다가 내 이름 다른게 있니? 아직도 걱정하고있다.
그리고 그것을 기억하고 사랑의 파편 나는 아직도 모른다. 기억 속에,
그녀는 여전히 그녀가 친숙한 나의 무릎에 나를 둔다.
그것은 이전에 지원되었습니다. 오늘날 아무도 자지 못합니다. 항상 당신을 기다리고 있었어요. 그 감정을 몰라. 늦었을 때, 그녀는 옛날처럼 여전히 외로웠다. 너는 그 눈을 알고 있니?
그녀가 보았던 얼마나 변화할까요? 게다가 내 이름 다른게 있니?
아직도 걱정하고있다. 그리고 그것을 기억하고 사랑의 파편 나는 아직도 모른다.
기억 속에 아직도 내 이름 외에 나를 가질 수 있겠 니? 다른게 있니? 아직도 걱정하고있다. 그리고 그것을 기억하고 사랑의 파편 나는 아직도 모른다.
기억 속에, 당신은 여전히 ​​나를 가지고 있습니다. 게다가 내 이름 다른게 있니?
아직도 걱정하고있다. 그리고 그것을 기억하고 사랑의 파편 나는 아직도 모른다.
기억 속에 아직도 나를 가질 수 있겠 니?
dnjxk7878 2019.03.22 12:36  
감사합니다 !!!저기 혹시 실례지만 발음도가능할수있을까요?
클래식s 2019.03.22 13:35  
아니요. 유튜브 동영상 재생을 0.75-0.5로 저속 재생을 하세요.스페이스바로 2-3초씩 끊어서 들으면서 메모장에 1차로 옮겨적고, 2차로 들으면서 수정하세요.
치힛 2019.03.22 18:55  
노래 좋네요 ^^
dnjxk7878 2019.03.22 19:58  
그쵸 ^^
치힛 2019.03.22 20:30  
제이플라처럼 커버송하는 분들인가봐요^^
원곡도 들어보고싶네요^^
치힛 2019.03.22 22:08  
오 클래식님 감사해요 ^^
원곡 좋네요 ㅎㅎ
클래식s 2019.03.22 20:49  
https://goo.gl/EwVNnw

내 이름 (Acoustic Version) 외에도
ACTART
아무것도 기억할 수 있니?
나에 대해서, 노인
원래 우리 노래였던 노래
아직도 울어?
늦었을 때의 느낌을 모른다.
옛날처럼 아직도 외롭니?
그녀가 본 눈이
얼마나 변화할까요?
이름 외에 나는 다른 것들을 가지고 있습니까?
그녀는 여전히 그것에 대해 염려하고 기억합니다.
남은 사랑의 잔재들, 나는 모른다.
기억 속에 아직도 나를 가질 수 있겠
니?
네가 잘 알고있는 무릎
그것은 이전에 지원되었습니다.
오늘날 아무도 자지 못합니다.
항상 당신을 기다리고 있었어요.
늦었을 때의 느낌을 모른다.
옛날처럼 아직도 외롭니?
그녀가 본 눈이
얼마나 변화할까요?
니?
기억 속에, 당신은 여전히 ​​나를 가지고 있습니다.
니?
작사 : Arthit Phon Asa
클래식s 2019.03.22 20:51  
Cả xarị dị̂ b̂āng h̄ịm
keī̀yw kạb c̄hạn khn kèā
phe lng deim«thī̀ khey pĕn k̄hxng reā
ṭhex yạng r̂xng yạng fạng xyū̀ h̄ịm
mị̀rū̂ ẁākhwām rū̂s̄ụk nı txn thī̀ mạn dụk«
ṭhex yạng h̄engā yạng h̄emụ̄xn wạn kèā«xyū̀ h̄ịm
mị̀rū̂ ẁā p̣hāph wæw tā thī̀ ṭhex dị̂ khey mxng mā
ca pelī̀yn pị s̄ạk khæ̀ h̄ịn
nxkcāk chụ̄̀x c̄hạn mī s̄ìng xụ̄̀n xīk h̄ịm
thī̀ ṭhex yạng s̄ı̀cı læa phx cả mạn dị̂ xyū̀
ṣ̄es̄ʹ cāk khwām rạk yạng h̄elụ̄x h̄ịm k̆ mị̀rū̂
nı khwām thrng cả ṭhex yạng ca mī c̄hạn xyū̀
b̂āng h̄ịm
tạk k̄hxng c̄hạn thī̀ ṭhex khûn
thī̀ khey h̄nun meụ̄̀x k̀xn
wạn nī̂ k̆ mị̀mī khır dị̂ nxn
yạng kĕb wị̂ rx ṭhex s̄emx
mị̀rū̂ ẁākhwām rū̂s̄ụk nı txn thī̀ mạn dụk«
ṭhex yạng h̄engā yạng h̄emụ̄xn wạn kèā«xyū̀ h̄ịm
mị̀rū̂ ẁā p̣hāph wæw tā thī̀ ṭhex dị̂ khey mxng mā
ca pelī̀yn pị s̄ạk khæ̀ h̄ịn
nxkcāk chụ̄̀x c̄hạn mī s̄ìng xụ̄̀n xīk h̄ịm
thī̀ ṭhex yạng s̄ı̀cı læa phx cả mạn dị̂ xyū̀
ṣ̄es̄ʹ cāk khwām rạk yạng h̄elụ̄x h̄ịm k̆ mị̀rū̂
nı khwām thrng cả ṭhex yạng ca mī c̄hạn xyū̀
b̂āng h̄ịm
b̂āng h̄ịm
콘마이디 2019.03.25 21:57  
저도 좋아하는 노래 중 하나 입니다. 좋아하는 태국 노래들 종종 가사 파일 만들고 있었는데.. ㅋ
태국어 한글 발음 만든 파일 공유해 드립니다. 다운 안되시면 이메일 주소 남겨 주세요. 이메일로 보내드리겠습니다.
구글이나 파파고 번역기로는 영어도 제대로 번역이 안되네요. 태국어는 훨씬 심합니다.

PDF 파일이라 태국어 복사해서 구글 번역기에 넣으면 발음 듣기 할 수 있습니다. 뜻은 대략적으로 파악하고 있고요.
도움되시면 좋겠네요.

https://drive.google.com/open?id=1TFb2n504L1CyWdHzFy_krSViruJ-tyf9
공심채 2019.03.25 22:59  
구글에 'นอกจากชื่อฉัน lyrics'라고 치시면 태국어 가사가 나옵니다. 이걸 구글 번역에 넣고 음성으로 듣기하시면서 하나씩 받아 적으시면 됩니다.
제목