건기 앙코르와트 투어 시 시간배분질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

건기 앙코르와트 투어 시 시간배분질문이요

마시멜로rr 9 712
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================

4~5월 건기시즌에 앙코르와트 방문 예정입니다. 이 시기가 제일 더울때라고 해서 앙코르와트 투어시 시간배분을 어떻게 할지 몰라 글 남깁니다.
몇시부터 몇시까지 돌아다니기 힘들까요?대략 12~3시까지 생각하고 있는데 맞는지요,(아님 3시도 더울까요?)
또 이때 숙소에 와사 쉰다고 하는데 그럼 수영장있는 숙소가 좋을까요? 숙소 예매에서도 고민되네요.

건기에 가보셨거나 아시는분 답변 부탁드립니다~~!!
9 Comments
죽림산방 2019.03.24 09:49  
제일 더울때를 기준으로....
10시 넘으면 더워진다. 라고 느낌니다. 11시 넘으면 아.....죽을수도 있겟다 라는 생각이 들것입니다.
10시반에서 11시까지 보시고 돌아 오시길 권합니다.
오후 3시면 덥고 3시반에 출발해서 가다보면 뜨거운 바람이 부는걸 느낌니다.
그런데 4시정도 되면 그래도 어디선가 시원한 바람이 붑니다.
결론. 07-11시. 철수 15:30-18:30 으로 하심이 어떨까 합니다.
낮에는숙소에서 쉬든지 마사지를 받든지. 커피숍에서 수다를 떨든지 를 추천 합니다.
마시멜로rr 2019.03.24 09:56  
헉 생각보다 활동시간이 많이 없네요.ㅜ실질적인 조언 감사합니다~!!
죽림산방 2019.03.24 20:09  
아침은 7시 출발. 오후는 3시반 출발을 추천 합니다
바유 2019.03.25 21:34  
하루종일 돌아다니려고 했는데 낮시간에는 피해야 하는군요... 감사합니다
죽림산방 2019.03.26 09:30  
제일 더울때는 40도가 넘어요 ㅠㅠ
ab0512free 2019.03.30 07:02  
낮시간때는 휴식 잘 취하시면서

쉬는시간 잘 조절하시면 될거 같네요.

무리하게 여행하시는 것 보다 문화

자체를 즐기는것도 괜찮아보여요.

앙코르와트에서 시내인 7번스트리트
까지는 툭툭이로 30분정도 걸리니깐.

많이 덥다싶으면...시원한 바람쐬면서

적절한 휴식 추천드려요
유명한문어 2019.04.08 06:40  
저도 5월 건기에 처음으로 혼자가는 여행인데.. 가이드 부터 관광지역 선정까지 쉽지가 않네요.. 태사랑에서 많은 도움 받아야겠어요.
파버카스텔 2019.05.07 23:20  
저는 10월에 갔는데 차라리 우기가 더 좋은것같습니다. 비가 하루에 한번은 내리는데 맑은날은 되게 맑더라구요.
굿모닝톰 2019.05.08 14:52  
우기때 혼자가는데 어차피 한낮은 더우니까 아침에 출발하든지 저녁에 출발하든지 선택해서 가야겠네요.
제목