6월 가족 해외여행지 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 가족 해외여행지 어디가 좋을까요?

이해현 2 534

안녕하세요 

저는 27살입니다. 
이번년도 6월에 가족과 해외여행을 다녀오려고 합니다.
생의 첫 해외여행입니다.
3박 4일 또는 4박 5일입니다. 
동생은 20대 초반 그리고 어머니 저 입니다. 
3인 해외여행인데요 렌터카 없이 대중교통이용해서
자유여행을 다녀오려고 합니다. 여행지에서 하고자 하는 것은

다양하고 푸짐하고 맛있는 먹방투어, 
교통 편리해서 관광지보면서 사진 촬영 (너무 힘들지 않는) 이 주된 목적입니다
그리고 해도 되고 안해도 되지만 바다가 깨끗해서 스노쿨링 물에서 놀아도 좋을 듯합니다.
자본은 뱅기 호텔 모두 포함 3인 200만원 안쪽입니다. 

현재 생각하고 있는 여행지는 
태국(방콕) / 베트남(다낭,호이안) / 대만(타이페이) / 
세부(필리핀) / 코타키발루(말레이시아) / 사이판 

사이판을 넣은 이유는 비행기값을 알아보다가 
이번에 6월 달에 뱅기값이 왕복 10만원 후반대더라고요;; 
6월달에 비행기값이 상당히 싸서 모두 다 가능하더라고요

하지만 생활하는 데에 
동남아가 물가가 저렴하다고 해서 생각하고 있는 데
치안이나 퇴폐적으로 지저분하고 위험하지 않을까 생각하는 걱정이 있긴 합니다.

여행의 필수 조건은
1. 차가 없으므로 이동 교통수단이 편리해야 함
2. 물가가 저렴해서 푸짐하고 다양한 먹방 투어가 가능해야 함
3. 관광지가 여럿있고 사진찍기가 무지 좋으며 
  우리 가족은 잘 못 노는 스타일이라서 무엇보다 심심하지 않아야 함

이정도입니다. 위 6곳말고 더 좋은 곳이 있다면 추천해주세요
되도록 해외 여행 많이 해보신 고수분께 도움을 요청합니다.

해외여행지 1곳 정해주시고 정보나 코스 좀 알려주세요ㅠㅠ
2 Comments
필리핀 2019.03.21 05:10  
후아힌
다낭(호이안)
보라카이
타이뻬이
오키나와
추천해요
여행자ㅎㅎ 2019.03.22 00:41  
저는 방콕 추천합니다.
문화유산볼거리와 먹거리가 다양해서 즐기기 좋은 곳같고 쇼핑센터도 잘되어 있고 아시아티크기서 야경보며 저녁먹는것도 참 좋더라구요!
제목