방콕에서 사업

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 사업

허니스킨 5 923
안녕하세요
저는 방콕에서 거주중이고 결혼할태국여자와 같이살고있는데 태국으로 아예살생각입니다 그래서 여친이름으로 가게를오픈할까하는데 가게임대료가 천차만별이고 권리금달라는곳도있더군요 동남아만 10년넘는데 한국인들이란,,번화가에서 할생각은없고 아파트주변에서할건데 기준자체가없는것같아서요 아직많이는 안돌아다녓는데 천차만별이라 대충어느정도선이죠 스파케어쪽이라 기계는한국에서들어올거고 작게하는샵이라 침대나 인테리어 말도안되는가격부르지마시고 10평안쪽이라 고수님들의 정보좀가르쳐주세요
5 Comments
경로당퀸카 2019.03.20 14:09  
더 발품 파셔야겟네요...
 월세 권리금 인테리어???
사업은 한아시아 사이트로
캠프리 2019.03.20 15:12  
질문에 답이 있네요. 현지인 시장에 뛰어드실 생각이시라면 태국인 여자친구가 가장 잘알고 조사가 빠르실겁니다.
아이폰갤럭시 2019.03.20 17:52  
밥한끼 먹으려는데 얼마나 들어요?  와 다르지 않은 질문 입니다
님 질문에 이미 답변하셨듯 가격은 천차만별 입니다
원하는 자리 원하는 가게먼저 찾아보고
원하는 시설들 판매하는곳 찾아보고
이것 저것 견적 내보면 답이 나오겠죠
그러면 님 능력으로 창업 가능한지 아닌지 알게될겁니다

시작 부터 이런식이면 끝이 뻔히 보여서 너무 안타깝네요
본인이 스스로 다 알아보세요
그래야 투자대비 수익성이 너무 낮다는것도 알게 될거고
태국인 명의로 시작했다 나중에 타 털려도 할말 없다는것도 알게될거고
돈잃고 사랑잃고 시간잃고 나서야 내가 왜그랬을까 하는 후회도 안하게 될겁니다
설군 2019.03.21 01:10  
태국여친한테 가게나 투자금 검증받으시고 한국인들한테 다시 확인차 물어보세요~
그리고 홀로 판단잘하셔요
권리금 태국에있는데요???  카쌩 이라는말??? 알아보십시요~! 권리금은 어느나라나 다있습니다.
푸르르르니 2019.03.24 11:56  
권리금이라는거 우리나라사람들이 태국들어가서 만든걸로 알고 있는데...
안타깝네요 ㅠ
제목