첫 해외여행이라 일정좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행이라 일정좀 도와주세요

트래블러1980 8 595
안녕하세요 생애첫 해외여행이라 너무 어렵습니다
우선 티켓은 4,25일부터 28일까지 꽉찬 3박4일로 돈므앙  공항 새벽4시에 도착 28일 오후 4시출발하구요
숙소는 호텔스 닷컴에서 하루만 잡았어요 동선을 잘 모르기 때문에 열심히 검색중이긴 한데 첫 여행지라 조언부탁드려볼까해서요

1.욕심부리지 않는 일정으로  잡고있습니다
 3박4일동안 갈곳들은 왓포사원,왕궁.딸라롯파이.아시아틱,터미널21,카오산로드,짜뚜짝 주말시장 이정도만 생각하고 있는데 동선을 잘 몰라서 도와주세요

2.숙소는 랏차다피섹에 있는 리조트M 후웨이퀑 이라고하는 호텔을 잡았는데 어떤지 몰라서 우선 25일~26일만 잡았어요 위 일정이면 지금숙소로 다 예약해도 될런지요? 혹시 저 숙소에 대한 정보 공유 할수 있을까요?
8 Comments
모기당 2019.03.18 20:08  
숙소는 훼이꽝역(지하철)과 300미터 정도라 괜찮아요 짜뚜짝가기도 좋고 스쿰빗 나가기도 좋고요. 왕궁,왓포,아시아틱은 하루에 다 소화하기좋네요 펫차부리역(mrt)에서 쌘샙운하버스타고 판파가서(빠뚜남에서 갈아타는데 표만 잘 가지고 계시면됨) 카오산까지 걸어가며 구경해도 좋고요 짜오프라아강 수상버스도 이용해서 아시아틱 투어리스트보트 타고 아시아틱 다녀오시는거도 괜춘 합니다
지도자료일에서 지도다운 받으시고 투어리스트보트는 비티에스 사판탁신역bts에서 조금 걸어가면(강보고 왼쪽) 있어요
터미널21은 그냥쇼핑몰인데 왜가시는진 모르겠지만 엠알티 스쿰빗에서 내리시면 바로 있어요
딸랏롯파이 라차다점(mrt지하철 쑨와타나탐:스쿰빗방향 한정거장)도 가까우니 가보시고요
트래블러1980 2019.03.19 21:32  
아 너무 감사합니다 자세하게 설명해주셔서 한시름 놨습니다 진짜 복 받으실거예요~~^^ 짜오프라아강에 수상버스 타볼게요 ~~^^
적도 2019.03.18 20:42  
-일단 숙소의 장소가 낯익은 곳이네요 라차다소이14  VIP콘도 근처네요 운전기사에게
  라차다 소이십씨  VIP콘도 가까운 곳 호텔 이라고 하면 찾기는 쉽겠네요 훼이꽝에서
캐리어 끌고 들어 가기엔 거리가 좀 됩니다. 짐없으면 걸어 다닐만합니다.
가까운 곳에 드럼바베큐라는 한식당 있고
VIP콘도내에 엄마도시락이라는 배달업체 있는데 가셔서 직접 구입 하셔도 되구요 또 메카라는 겜방이 있습니다.
-딸랏2야시장은 가깝습니다 한정류장 MRT로요 , 천천히 걸어서 가셔도??? 더워서요. 타일랜드컬츄럴센터에 있습니다.
  터미널21도 가깝습니다 MRT타시고  4정류장 수쿰빗에서 내리시면 됩니다.
  아시아틱은 MRT로 실롬까지 가셔서 실롬과 붙어있는 BTS역 살라댕에서 4정류장 가ㅅ시면 사판탁신 나옵니다 거기서 아시아티크가는 배가 있습니다. 사람들 따라가다보면 왼편 아시아티크 셔틀이라고 써 있습니다  오후5시 정도 도착이 좋습니다.
 짜뚜작도 MRT 타시면 됩니다  태사랑 방콕대중교통지도를 지도자료실에서 다운 받으세요
왕궁과 왓포는 택시를 이용 하셔서 오전엔 왕군 오후엔 왓 밤엔 카오산 이런식으로 짜보세요
여사모 2019.03.18 22:08  
오...적도님 소이14를 그림 그리시네요
소이6,8의 헐리우드도 많이 다니셨었겠네요
ㅋㅋ
적도 2019.03.19 04:15  
ㅋㅋ 헐리우드가 그곳에 있다는 것은 알고 있는데  가본적은 한번도 없네요
 파타야도 그렇고 클럽은 가보기가 좀 그렇네요.
소이14는 드럼바베큐 사장님이 오래 전  청사초롱 하실 때 부터 알고 있어서 가끔 찾아갑니다.
트래블러1980 2019.03.19 21:35  
자세한 답변 너무감사합니다 숙소위치 택시탈때 팁도 가르쳐 주시고 정말 적도님 덕분에 수월할거 같아요 넘넘 감사해요 올해 다 잘풀리실거예요~~^
눈누난나니닌 2019.03.21 21:08  
아시아티크에 가실거면 아이콘씨암도 같이 가보시는 거 추천이에요!
 엄청엄청 큰 백화점이라고 생각하시면 되는데 생긴지 얼마 안 돼서 엄청 신세계인 백화점이에요.터미널21 가실바에 차라리 아이콘씨암 추천드려요ㅠㅠ 터미널21은 그냥 동네 백화점같은 반면에 아이콘씨암은 정말 강남에서 제일 큰 백화점느낌이랄까요... 백화점 안에 차매장도 있고 애플 엄청 큰 매장도 있어요.
(만약 가신다면 애플 매장 안에 들어가시면 바깥에 발코니 공원이 있는데 꼭 가보세요 정말 예뻐요)
 아시아티크랑 같은 항구에서 다른 배를 타는데 12시~1시에 아이콘씨암가셔서 구경하시다가 다시 배타고 항구에 와서 4시~5시에 아시아티크를 가세요. 솔직히 한국사람 너무 많지만 강이 바로 옆에 있고 가게들이 오후에 반짝반짝해서 야경이 너무너무 예뻐요!!
 아시아티크에 가는 첫 배는 4시쯤이었던 걸로 기억하는데요. 그때에 가시면 사람도 적어서 맑은 하늘을 배경으로 여유롭게 사진도 찍을 수 있답니다:)
 가는 방법의 경우에는 네이버나 태사랑 내에 검색해보시면 엄청 자세히 나와 있으니까 가시기 전에 꼼꼼히 확인해 보고 가세요!
 첫 여행 떨리실텐데 모쪼록 즐거운 여행이 되시길 바랄게요!!
트래블러1980 2019.03.25 19:50  
감사합니다 너무너무 자세하게 써주셨어요~~너무너무 감사합니다 아직 게을러서 구체적인 일정을 못짜고 있는데 동선대로 움직이고 싶은데 첫날은 새벽도착이라 쿠웨이쾅 근처에서 놀고 잠시 쉬었다가 야시장 이나 가보려구요 카오산 로드나  아이콘씨암도 꼭 가볼게요 다시한번감사드려용~~^^
제목