숙소를 어디쯤으로 지정해야할지 도통 감이 안오네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소를 어디쯤으로 지정해야할지 도통 감이 안오네요

eehh7 9 582

8월 10~14일 혼자 여행합니다

건물보는것도 좋아하고 쇼핑도 가끔 즐길건데요 

1일 1마사지 반드시 포함하구요

여러서치를 해도 해외여행은 혼자처음인지라 감이 안오네요

일단 반드시 갈곳은 아유타야고 도심이랑 그리 멀지않은곳에 잇으면 좋겟어요 

가신분들 혹시 이런 일정이 가능할까요?

아유타야는 1일투어 신청해서 갈겁니다 

어디서부터 일정을 짜봐야할지 정말 감이 안오네요 ㅠㅠ 걍 도심부 근처에 숙소잡고

택시타면서 다녀야하는지 

9 Comments
필리핀 2019.03.13 12:10  
혼자 처음이면 카오산에 숙소를 정하세요.
겟하, 호텔, 식당, 마사지, 여행사 등
여행자를 위한 편위시설이 잘 갖추어져 있어서 편합니다.

1일 왕궁+왓포+왓아룬 관광
2일 깐짜나부리 1일 투어
3일 아유타야 1일 투어
4일 씨암파라곤, 아시아틱 등 관광

대략 이렇게 일정을 잡으면 됩니다...
eehh7 2019.03.13 12:37  
아 감사합니다 ㅠ 단비같은 답변이네요 카오산 중심으로 잡아보겠습니다.
필리핀 2019.03.13 15:15  
즐거워라~ 2019.03.13 14:08  
저도 도심 말고 카오산 추천입니다. 한국인 전용을 고집하지 않으시면 카오산에서 출발하는 일일투어가 더 저렴한 경우도 많고, 멀리 안 다녀도 필요한 것 다 있구요. 단, 숙소는 카오산 한복판보단 람부뜨리나 쌈쎈 등 한두블럭 지나서 잡으시는게 좋습니다.

개인적으로 방콕 도심을 싫어해요. 복잡한 도심은 서울 사는 걸로 충분하고, 매연 말도 못하고, 교통체증은 정말 관광상품감이구요. 카오산에 자리잡고 수상버스 타고 강변 위주로만 다니셔도 4박은 도망치듯 지나갈 거에요.
eehh7 2019.03.13 16:30  
아진짜요? 매연이 많군요.. 여행에 참고하곗습니다.ㅠ
천사방콕 2019.03.13 16:39  
카오산에서만 지내시는 것보단 이틀은 카오산 이틀은 스쿰빗(아속, 프롬퐁, 통로, 에까마이) 쪽으로
나눠서 지내보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다
카오산 돌아보는건 하루면 충분할 것 같고, 남은 하루 일정을 카오산에서 아유타야 일일투어 다녀오시고
숙소를 옮기셔서 전혀 다른 도심 분위기 느껴보시는 것도 좋으실 거에요~~
아이폰갤럭시 2019.03.13 21:45  
몇주동안 태사랑 각 게시판들 먼저  읽어보세요
그러면 님 스스로 질문의 해답도 찾아나갈거고
조금더 구체적인 질문도 할수 있을겁니다
부산새 2019.03.14 13:48  
투어를 가려면 카오산쪽이 제일 편하고 다른일정은 수쿰빗쪽이 제일 편안합니다
다애쇼 2019.03.16 16:39  
저도 혼자 방콕 여행할때 카오산/시암 두군데 있았는데 개인적으로 카오산 별로였어요
쇼핑이나 맛사지 좋아하시면 도심쪽이 더 좋을수도 있을것같아요
제목