산호섬 일일 여행을 가려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

산호섬 일일 여행을 가려고 합니다.

조세프홍 5 710
안녕하세요.
태국 초짜 여행자입니다.
일일 여행을 산호섬으로 가려 하는데 저희는 바나나 보트나 패러세일링 정도만 하고 해변에서 스노클링하면서 시간을 보내고 싶습니다.
그런데 몇몇 분 말씀을 들어보면 패키지로 가는게 훨씬 편하면서 경제적이고 안전하다는 이야기가 있어서 어떤 방식으로 가는게 좋을지 고민이네요.
여러분은 어떻게 생각하시나 싶어 글을 올려봅니다.
감사합니다.
5 Comments
현민아빠 2019.03.11 16:05  
아니요 경제적인것은 스피드 보트말고 일반배타고 가시고요 하시고 싶은거 따로 하세요 패키지가 싸긴요 식사도 원하는것 드시고요 자리도 원하는자리로구하시고요 시간도 원하는 시간대로 하시구요  패키지 싼맛에 본인 원하는대로 못하고 본인 원하는시간까지 못즐기구 본인이 원하는 식사 못합니다 그리고 안전은 본인하기 나름이지만 어디가서 시비안걸고 어디가서 고성방가 안하시는 분이시면 안전하실겁니다
적도 2019.03.11 20:27  
지금 하시고 싶은 바나나보트 ,패러세일링, 그리고 스노쿨링 하시는 것은 현지 여행사를
이용하세요. 그냥 코란만 다녀오시고  코란에서 패러세이링, 바나나보트만 타신다면 가능하지만
스노쿨링까지 하시려면 코란에서 이동을 하셔야 하는데 스포츠 요소요소 바가지 위험성도 있구요
무엇보다 시간을 제어 하기가 힘듭니다.
바율 2019.03.11 20:52  
흠..  저도 내일 산호섬 넘어가려는 초보인데..  고민이되네요
마리아제이 2019.03.13 15:38  
으 저도 내일 산호섬 패키지 이용해서 가려고했는데 저는 바나나보트나 페러셀링은 한국에서도 했어서 스노클링 위주로 봤는데 묶여져있는것 밖에없어서 고민중이에요...아니면 다해야되는데 6만원이상이더라구요
고이 2019.04.08 00:21  
저는 그냥 배타고 갔더니 100밧도 안들었고 가서 해변에 앉아서 밥시켜 먹으니 자릿세도 안받고 1인당 300밧에 스노클링 같은 거 할껀지 물어봤는데 그냥 해변에서 쉰다고 안했던 기억이 나네요~
제목