환전 모두 달러로 해도 될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 모두 달러로 해도 될까요??

태사랑쨩욤 2 768

안녕하세용

이번에 태국,라오스,베트남 을 약 한달여간 여행 예정인데요.

환전을 어떻게 해야할지 몰라서 글남겨용,

항공이랑 숙박 제외한 오직 여행 가서 쓸돈만

100여만원정도 환전할 예정인데

100만원정도면 너무 적을까요?

호화스럽게 다닐게 아니라 목적은 배낭여행 위주라 소소하게 다니려구요

1.100만원정도 환전하면 단위는 어떻게 환전해야할까요?

몽땅 100달려짜리로 하는게나을까요?

2.달러로 모두 환전하면 동남아에서 환율이 제일 좋은거맞나요?

달러로 모두 환전하고 각 나라 방문할때마다 환전하려고 하거든요.

3.나라마다 가서 환전을 한다면 공항에 있는 환전소가 좋은가요?

아니면 길거리에 있는 환전소가 좋은가요?

4.체크카드도 가져갈 예정인데 돈이 모자랄 경우  ATM기에 체크카드로 돈뽑으면

수수료가 많이 붙나요?ㅠㅠ

2 Comments
클래식s 2019.03.02 12:23  
160만원을 환전하시고, 바트화는 태국체류일정 1일당 6만원씩 계산해서 바트화 환전하세요.
나머지 일정은 달러로 환전하세요. 100만원은 너무 적습니다.

환전을 국내에서 제일 좋은 조건은로 하는건 바트나 달러나 직거래로 차비들이지 않고 환전하는겁니다.  그다음은 100만원 이상 환전할때나 태국에서 달러 바트 2차환전을 시도하시고,
어디서 몇시에 얼마를 환전할때 얼마이익인지 모르시면 위비뱅크 달러+바트화 신청해서 인천공항 인수하세요.

exk 우리원카드는 예비로만 준비하세요. 인출은 태국 은행 근무시간내에, 은행안이나 앞에 있는 z카시콘뱅크 atm 에서만 인출하세요.

https://cafe.naver.com/lovelovecm/66890
https://cafe.naver.com/lovelovecm/67121
 2개 글을 읽어보세요. 카드먹힘 사고시 고생하기 싫으시면 본인카드 사진을 찍어두세요.
 카드가 먹히면 atm 등록번호 사진을 찍은뒤 은행직원한테 문의하세요. 주말이나 저녁시간이후로 카드 인출하지 마세요.  가뜩이나 카드 찾으려면 2일씩 걸리는데 카드를 포기하던지 뒤에 일정 망가집니다.

저는 카드 인출을 주용도로 쓰는건 비추천입니다. 110% 현금으로 준비하시고 카드는 보조수단으로 쓰세요. 잘쓰는 사람은 몇년간 아무문제도 없이 잘쓰지만 처음 쓰는분들이 주로 실수 하던지 오류 떨어져서 고생합니다. 이것도 낮은 확률이긴 하지만요.
태사랑쨩욤 2019.03.02 15:55  
호곡 ㅠ.ㅠ 클래식님께서 이리 친절히 답변해주시다니..
감사합니다 두고두고 유의할게용 !!
제목