태국 초보자 여행일정 ...및 숙소등...추천 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 초보자 여행일정 ...및 숙소등...추천 드립니다.

서비륌 8 678

안녕하세요...태국 여행은 처음인데....남자 3명 3월 7일 대구공항에서 9시25분 비행기 타고 새벽 1시30분 도착인데...방콕에서 도착시 하루만 자고...파타야로 이동할 계획입니다....이제 일주일밖에 안남았는데..아직 계획이라곤...다들 첨 가는거라.....태사랑 전문가님들의....여행일정 및.....가이드..?괜찮은 투어...숙소....부탁드립니다...감사 합니다..^^ 

8 Comments
셀로판시티 2019.02.28 18:05  
아무리 처음가고, 막연히 떠나는 여행이라도 최소한의 러프한 일정이라도 찾아보지 않나요?
그리고 여행의 컨셉이 무엇인지 말해야, 다른 분들이 추천해줄듯.

아니면. 동발넘들 한테로 가시면 잘 알려 줄껍니다.
K. Sunny 2019.02.28 22:31  
동발넘들이 뭔가요?
아이폰갤럭시 2019.02.28 23:58  
dc 인사이드 동남아갤러리 말하는듯 하네요
그쪽에서는 태사랑 회원들을 태거지라 부른다고 하더군요
클래식s 2019.02.28 18:38  
https://goo.gl/W2ZeuP : 수완나폼 지하 kkday 트루무브 8일 3gb / 5,071원
https://goo.gl/6L1gkm :  1759 코드 사용법

https://cafe.naver.com/brown5rq0f
 통타리조트 무료픽업 샌딩 받으세요. 아침에 120bt 389버스 타고 파타야 가시고요.
환전의 우리은행가서 전액 바트화로 바꾸세요.
빌려준사랑 2019.02.28 18:58  
늦지 않았습니다.
지금부터라도 대충에 맞는 일정을 정하시면 됩니다.
몇일동안의 여정인지 모르고 1인당 얼마의 경비이고 여행목적이 뭔지는 모르지만
경비와 여행목적에 맞게  아고다를 통한 숙박검색을 하시고
환전방법 / 이동방법 / 식사할 곳 / 파타야 - 공항 버스정류장...등을
검색을 통해 숙지 하시고요  파타야의 해변가 지도를 머리속에 담아 두시면 될 듯 합니다.
아이폰갤럭시 2019.03.01 00:00  
태사랑은 여행자들이 정보를 공유하는 곳이지
개개인에게 무료로 여행 컨설팅 해주는곳이 아닙니다

덧샘 뺄샘도 숫자의 개념이 있어야 알려줄수 있고
곱하기 나누기는 더하기 빼기를 할줄 알아야
알려줘도 뭔말인지 이해를 합니다
아무리 많은 조언을 해준들....
기본조차 모르는 님은 먼소린지 하나도 모릅니다
작은마담 2019.03.01 10:53  
안녕하세요. 여행초보이시니 감이 잡히지 않으실꺼라 생각되네요.
제가 몇번 다녀본 토데로 추천드려보니 참고만하세요. 취향은 다 다른거니까요.
1. 정확한 여행기간이 없네요
2. 여행의 목적이 너무흐릿합니다.
3.질문시 자기가 생각한 계획에대한 조언을 요청
이정도는 준비를 기본적으로 생각하셔야합니다.
첫날 도착후 파타야로 바로 이동하시길 추천드립니다. 찾아보시면 픽업가능한곳이 많이 있어요.
투어는 미리 내가 뭘 흥미있어하는지 블로그를 찾아보시고 간접경험해보신다음 다시 문의해보세요.
숙소는 아고다,익스피디아,호텔스닷컴,부킹닷컴등
여러사이트가 있으니 나에게 맞는 숙소보시고 후기도 읽어보신후 내 예산에 맞춰 예약하시기 바랍니다. 첫 여행이면 패키지 여행도 고려해보세요.
모든일정 다 짜여져 있어 따라만 다니면되니깐요.
자유여행 원하시면 그만큼 발품을 팔아야해요.
서비륌 2019.03.04 01:30  
다들 감사합니다.급하게ㅡ올린거라..고수님들의ㅡ채찍 글이많네요.태사랑덕분에ㅡ모든 숙소. 투어ㅡ일정표를 마무리지엇습니다.친구들이 이런것에 관심도없고ㅡ오로지ㅡ놀생각에ㅡ아무것도하지 않아서ㅡ답답해서ㅡ제가 앞장서서ㅜ
몇일뒤면. 떠나는데ㅡ잘다녀오겟습니다ㅡ댓글감사합니다.^^
제목