버스대절만 할 수 있는 곳 아실까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

버스대절만 할 수 있는 곳 아실까요?

nhce 6 995

16명 단체로 방콕 여행을 갈 예정입니다.

가이드 없이 버스만(+기사님) 대절해서 다닐까 생각 중인데,

어떤 방법으로 알아봐야하는지 막막해서 질문드립니다.

혹시 한국인 기사님으로 알아볼 수 있는 방법도 있을까요? 

만약 가이드도 필요하다면, 가이드와 버스대절만 해주는 곳이 있을까요?(완전 자유일정)

6 Comments
타이프렌즈 2019.02.26 16:15  
태국에 있는 여행사에 연락하면 됩니다.
일단
태국에서 한국인 버스기사는 없습니다. 절대 있을수도 없는 구조이고요.
또한 완전 자유일정이라고 하셨는데 어느정도는 코스를 알아야 버스대절이 가능합니다.
어디를 갈지 모르기에, 얼마나 운전해야 하는지, 기름은 얼마나 드는지, 톨비는 얼마나 나오는지 등등
또한 가이드도 일정중에 유적지나 사원등이 있으면 한국 가이드 혼자 못갑니다. 즉 한국가이드+태국가이드 이렇게 대려가야 하는경우도 생깁니다.
현민아빠 2019.02.26 21:54  
버스 기사랑 버스랑 대절할곳은 많이있죠 단지 금액이 문제이죠 가이드는 한국가이드 쓰시기힘들고 한국어 할줄아는 현지인을 쓰셔야겠죠 태국어 할줄아시면 가이드 없으셔도 되것으나 단체일경우 경찰의 표적이 될수도있습니다 가이드도 아닌대 가이드로 오해하고 잡혀가실수도..ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2019.02.26 22:03  
버스 하루 대절은 몇백만원씩 듭니다
당연 한국기사는 없구요
버스라 님이 원하는데로 여기저기 이동할수도 없습니다

가장 합리적인 방법은
태국내 한인여행사에 봉고차 2대를 렌트하세요
대당 10~20만원 선이면 가능하며 기동력도 있습니다
물론 스케쥴은 님이 알아서 짜고 기사는 이동만 합니다
밥먹을때 좋은데 데려다줘라..등등 가이드업무까지 원하면
한국어 가능한 태국인 가이드 한명을 쓰세요
클래식s 2019.02.26 22:12  
질문자님이 동선 공부해서, 가이드없이 미니밴 2대 대절이 최선입니다.
망고파인애플 2019.02.27 01:42  
대형버스..3박4일 일정 약 75만원 정도면 빌릴수있읍니다...
필리핀 2019.02.27 06:24  
제목