유부녀가 외국인 남자친구를 만들곤 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

유부녀가 외국인 남자친구를 만들곤 하나요?

Bpl2014 7 1977
처음에는 의심가지 않았으나, 점점 의심이 가네요. 직장을 구했는데 저때문에 2일 거짓 병가를 만든다고 하기도 하고...
나이는 이제 27인데 유부녀 일까요??

아래는 의심이 가는 부분들 입니다.
1. 직장이 없는데 있다고 거짓말을 하는듯 싶습니다. 주말근무, 주중 휴일 하루가 일반적인가요?

2. 오빠라곤 하는데, 남편 같습니다. 사무실에서 일한다 했는데, 이젠 공장에서 일한다 합니다. 그리고 오빠에게 딸이 있는데, 이것도 의심이 갑니다. 딸은 3~5살 되어 보입니다. 오빠의 와이프에 대해 험담을 많이 합니다.

3. 제가 태국에 갈때나 여친이 한국에 오려할때 연락이 잘 됩니다. 그런데 유부녀가 한국에 한달 가까이 여행을 올 수 있을까요..?? 이부분 때문에 논리적으론 이해가 안가네요.

워낙 저를 잘 챙겨줘서 고맙고 사랑스러운데, 찝찝함이 가시질 않네요.
그리고 태국녀들이 워낙 거짓말을 일삼는다 하여, 다른분들의 의견을 여쭤 봅니다.
조만간 또 만나는데, 어떻게 해야 제가 믿음을 가질 수 있을까요?
감사합니다.
7 Comments
적도 2019.02.25 04:59  
이싼 이나 치앙라이 등 지방에서 27에 애가 2명이라도 하나도 이상하지 않습니다.
애가 있어서 부양해야하나 남편이 능력이 없으면 여자가 나와서 돈벌러 술집에서 일하고, 맛사지집에서
일하는 것은 태국에선 자연스럽습니다. 
 그렇게 일하기 때문에 한달 여행도 가능하구요.
일반적이진 않구요 시골에서 대도시로 돈벌러 나온  특정한 여성들의 경우입니다.
JK12 2019.02.25 10:29  
가볍게 만나심이 좋을 듯 합니다. 너무 마음주지 마세요
태국원숭이 2019.02.25 11:10  
회사에서 판매 사원으로 근무한다면 5일 일하고 하루 쉽니다. 그렇게 휴일을 모은다면 한 달 휴가도 가능하죠.. 그리고 판매 사원은 평일에 쉬는게 일반적입니다. ^^
아이폰갤럭시 2019.02.25 15:07  
님과 그여성 자체가 논리적으로 이해가 안가는 사이입니다
어차피 본능을 따라 만난 사이...논리 따지려 하지 말고
그냥 본능에 충실하는게 서로에게 편할겁니다
화니텐 2019.02.25 15:14  
하하하 연애라는게 그렇게 서로를 알아가는거죠.
우리도 자소서 써가며 연애하지 안잖아요,
한국여자 속사정도 모를 때가 많은데, 언어와 문화도 다른 외국여자 속사정을 제 3자가 어찌알런지요.
stylekorea 2019.02.25 17:15  
의심이 가는 순간 맞을 확률이 높고
안 맞더라도 관계가 좋게 발전될 확률은 낮습니다.
여사모 2019.02.25 22:00  
한국 체류 1달하셨다는데
같이 계시지 않았다면
일 하고 있는 겁니다
짧게 일하고 갔다가 다시 오는 태국인들의 패턴도 있답니다
그래야 재입국 되니까요
제목