치앙마이에서 방콕오는 슬리핑기차 흡연가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕오는 슬리핑기차 흡연가능할까요?

성구르르 7 2950

되시는다는분들도있고 안되신다는분들도있고

최근에 기차타보신분혹시계실까요?

열차 칸사이에서 가능하다는것같기도하고 만약불가능하면  비행기로 이동하려고합니다.

7 Comments
하로동선 2019.02.20 11:48  
일단 객실에서는 금연이고요, 식당칸이나 연결통로에서는 가능하기도 하고 불가능하기도 합니다. 이유는 구형기차는 가능, 신형기차는 불가능이라 그렇습니다. 분위기만 봐도 알 수 있습니다. 제 경험으로 농카이-방콕은 불가능, 방콕-치앙마이는 가능, 방콕-파타야는 자리에 앉아서도 가능입니다.
성구르르 2019.02.20 12:06  
완전신형은 아예 불가능인가요?
칸칸사이에서도요? 치앙마이-방콕 기차입니다.
Satprem 2019.02.20 11:52  
에어컨 객차에서는 완전 금연인데요.
최근은 아니지만, 몇달 전에 선풍기 객차에서는 객차와 객차 사이에서 흡연 가능했습니다.
따라서 에어컨 객차만으로 편성된 고급(?) 열차를 제외하면, 완전 금연은 아니더군요.
성구르르 2019.02.20 12:07  
고급열차는 아예 불가능할까요 칸칸사이나 아니면 중간에내린다던가.. 이거 경험이없어서..
근데또 흡연자로써 13시간반인가 타야되는데 참자니 비행기를 탈까생각도들구요
Satprem 2019.02.21 18:57  
에어컨 객차는 전체가 금연으로, 연결 부분에 담배를 피울 수 있는 여건이 되지 않을텐데요.
그리고 고급 열차는 중간 역의 정차 시간도 짧아서 흡연 구역을 찾아 담배를 피우고 다시 승차할 시간적 여유도 없으리라 여겨지네요.
얼음시집 2019.02.20 12:49  
신형기차는 전구역 금연이고요.
이제 치앙마이-방콕 노선도 거의 신형으로 다 바뀌었을 겁니다. 하여 담배는 못 피운다고 보면 됩니다.
다만 아침 무렵 중간역 정차 시 잠깐 내려서 담배를 피우던 웨스턴 할아버지를 본 적은 있네요.
맛있게 한대 피우시던데, 사실 지방역이라고 해도 플랫폼 역시 금연구역이긴 합니다. ^^
조제비 2019.02.21 13:45  
이참에 건강생각하셔서 끊어보심... 아.. 아닙니다.
제목