여자 혼자 부이비엔거리에 가도 될까요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 부이비엔거리에 가도 될까요????

솔피 12 3011
혼자 호치민 여행 중에 있는데
제 숙소가 벤탄시장 쪽이라 밤에 데탐쪽을 거의 안가봐서 부이비엔 거리를 가볼까 하고 여기저기 찾아봤는데..
소매치기가 많기도 하고 여자 혼자 갈 곳은 아닌것 같다는 얘기가 있어서..
어떤가요??
별로 할게 없나요???? 혼자 가는건 비추인지 궁금합니다!
12 Comments
얼음시집 2019.02.20 00:36  
위험하다, 아니다 말하기에는... 이게 장담할 수 없는 거라 답하기 애매하지만요.
일반적인 기준으로 말하면, 부이비엔을 여자분 혼자 가도 위험하지는 않습니다.

다만 이곳이 여행자 거리라지만 밤문화를 즐기기엔 애매합니다.
라이브하는 펍 몇 곳과 그리 추천하지 않는 클럽 한 곳, 저렴한 마사지를 받거나 혼자 맥주를 마시는 거 말곤... 여성 분이 할만 한 것은 별로 없을 듯합니다.

소매치기는... 글쎄요... 제 경험으론 로마에서 더 많이 봤던 듯합니다 ^^

즐거운 여행 되세요.
반쎄 2019.02.20 09:00  
여자분 혼자라면 데탐 거리에 할만한게 없어요
걍 소프트한 팟퐁 거리라고 보시면 되요^^
즐거워라~ 2019.02.20 09:39  
다 취향이 같진 않지만 어쨌든 '여자'에 속하는 사람 입장에서 말씀드리면 딱히 할 건 별로 없지만, "여행자 거리"라는게 원래 사람 구경하는 맛으로 가는 거니까 가보실만 하다고 생각합니다. 전 2번 호치민 갔는데 여행사 등 이용 편의를 위해 데탐거리 중심가에 숙소 잡았구요, 밤 되면 도로와 좁은 보도마저 목욕탕의자(?)에 앉아서 술마시는 사람들로 점령되더군요. 그것 자체도 장관이죠.

'여자 혼자'의 의미가 치안을 의미하는 거라면, 특별히 위험하다고 느끼진 못했습니다. 소매치기는 알아서 주의해야 하구요.
celina00 2019.02.20 12:24  
저도 지난달에 혼자 갔다왔는데 좋았어요~
길거리에 펍에서 맥주 마시며 사람들 구경하고 조그만한 상점들 가서 원피스도 사구..
그냥 여유있게 돌아다니다 카페나 펍에 들어가서 쉬고 그러기에 좋아요
그리고 동커이 거리 끝쪽 강에서 보트버스(노란색 보트예요)타고 강 따라서 구경하고 오는 것도 추천요~
** 중간에 다른보트 호객 하시는 분들은 그냥 지나치고 꼭 “보트버스” 매표소로 가야되요
태사랑광팬 2019.02.21 04:37  
베트남이 치안적으로 잘 되있딘고는 하나 저녁 11시이후로는 돌아다니시는거 비추입니다 워낙 강 절도가 많고 범죄의 온상입니다 데탐거리는 한 1km정도 직선으로 되어있어서 한번 도보하시는것도 좋겠네요 데탐거리에 포퀸이라는 쌀국수집이 있습니다 데탐거리가시면 꼭 한번가보세요 고수는 취향에따라 저는 고수를 안좋아하는터라 그리고 데탐거리에 콩까페있어요 거기 앉아계시면 사람 구경하기 좋습니다
태사랑쨩욤 2019.02.28 08:00  
저조 여자혼자 갈 예정인데 위험하진 않을까 걱정되네용..특히 그런 밤거리가면 사람들사이에 껴서 혼자 잘놀수있을지..ㅋㅋㅋ말도 잘 못붙일듯 ㅠㅠ
퐁짱퐁짱 2019.03.06 16:20  
"여자 혼자"라고 쓰신 걸 보니 아무래도 외국인이나 현지인 남자들이 찝적거리거나, 아니면 남자들이 갈만한 벌거벗은 여자들 종업원들이 있는 술집류, 그러니까 그런 식으로 좀 들이대거나 불편한 상황을 피하고 싶어하시는 것 같네요. 데탐 브이비엔 거리에 가면 여행을 즐기러온 여행자들, 그안에서 짝을 찾고 싶은 껄떡대는 남자/여자들, 혹은 유흥을 즐기고 싶어하는 남자들과 또 가게의 삐끼들 등 님이 말하시는 "여자 혼자"서는 불편한 상황을 겪을 확률이 높습니다.

반대로 그런거 대수롭게 넘길줄 알고 치근덕 거리는 삐끼, 남자사람들에게 정색하면서 잘 대처하실 자신이 있으시면 별 문제 없을 것이고, 여행자 기분내면서 잘 다닐 수 있을 거에요.

위에 어떤 분이 소프트한 팟퐁이라고 하는데, 팟퐁은 아닌거 같고 카오산 다운그레이드 버젼이라고 볼 수 있겠네요.
막뚱이10 2019.03.10 17:58  
딱 맞습니당!
태국  카오산이나  빠통 거리 보다 위험한듯..
혼자 가시면  10시 이전까지만..
쏨브레로 2019.03.16 10:59  
이미 지난 글이지만 남자든 여자든 데탐만큼 혼자 편하게 놀러가기 좋은 곳이 없어요. 환락가 전혀 아니고 그냥 카오산로드라 생각하시면 됩니다! 새벽에도 카오산로드보다 정신줄 놓은 외국인들이 상대적으로 적습니다
뽀로로시티 2019.03.25 17:04  
어느 나라를 가던 여긴 안전하다 이렇게  볼순 없습니다 사고는 항상 모르는거니까요 안전하고 재밌고 즐거운 여행하세요
Deckard 2019.04.28 21:04  
데탐은 카오산하고 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ
공항철도 2019.07.21 18:28  
12시이후면 어디든 위험거 같아요ㅠㅠ
부이비엔이 생각보다 치안이 좋지는 않았는데 데탐도 비슷할거 같아요
제목