중국남방항공 귀국행 베이징 공항12시간 경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국남방항공 귀국행 베이징 공항12시간 경유

angus6481 5 974
유랑카페와 네이버 지식인을 돌아봐도 이러한 정보를 얻을수없어 여기도 질문해봅니다

네덜란드 여행하는데요~ 40만원 중반대에 인천 베이징 경유 네덜란드
 암스테르담 왕복 구매 했어요

갈때는 베이징에서 4시간 동안 대기라서 별 문제가 없는데 귀국할때 아침 7시에 베징공항 도착 저녁 7시에 베징에서 한국으로 귀국을 합니다... 그러면 12시간동안이나 베이징공항에 있어야하는데 이땐 경유하는거라 즉석 공항비자를 만들수있다네요
그럼 저는 눈을 붙히고 싶어 시내에서 가까운 호텔에서 자거나 공항내에 그럴만한 라운지나 시설이 있다면 거기서 쉬고싶은데요... 제가 해외여행을 다니면서 항상 땡처리 항공에 경유는 많은시간을 한번도 안해봐서 라운지라는 개념 자체를 몰라요
최저가면 전 당연히 이코노미석이니까 라운지를 돈을 내고도 사용을 못하는건가요?
또 듣기로는 항공사는 긴 대기시간을 경유하는 경우에는 승객한테 의무적 (?)으로 쉴 공간이나 호텔을 제공해야한다는 말을 들은것 같은데요.... 중국동방같은 항공도 이런 서비스가 있을까요? ㅠㅠ 싸게 사서 좋긴한데 귀국편이 넘 맘에안드네요...ㅠㅠ

감사합니다
5 Comments
Binny 2019.02.19 17:45  
의무적으로 호텔을 제공해야하는 건 아니고요.. 서비스차원이에요
그리고 공항 밖으로 나갔다 오면 그만큼 소비가 일어날테니 관광 증진 겸해서 여러 혜택을 제공하는 것이고요
'중국동방항공 베이징 스탑오버' 라던가 '베이징 경유' 등으로 네이버에 검색하면 원하시는 내용 블로그에 많을거고요
젤 정확한 방법은 중국동방항공 공식 홈페이지에서 스탑오버 관련한 내용 읽어보시는 거에요.
라운지는 비자카드나 마스터카드 있으면 유료로 이용 가능한 곳이 있을것도 같은데 그 역시 '베이징 공항 라운지' 혹은 '베이징 공항 라운지 카드' 등 키워드를 이래저래 넣어서 검색하시면 될거에요.
Binny 2019.02.19 17:47  
그나저나 티켓 진짜 싸네요. 부럽다. ㅜㅜ
angus6481 2019.02.19 18:49  
ㅎㅎ 알려줘서 감사해요
호텔제공과 무비자 입국은 광저우경유에 24시간 이상 대기하는 스탑오버의
경우에만 가능하다고 하네요...12시간동안 공항에 혼자 갇혀있어야되네요...ㅠㅠ
두산 2019.02.20 05:41  
남방항공이면 다시한번 알아보세요. 제가 알기론 북경 경유도 8시간 이상이면 호텔 제공됩니다.
광저우 경유는 미리 호텔을 지정,예약할수 있고 북경은 예약을 할수 없습니다.
북경에 내리면 남방항공 직원이 트랜스퍼하는 승객을 데리고 비자부터 호텔가는거 까지 케어해 줍니다.
만약 호텔을 제공하지 않는다면 72시간 비자코너로 가서 귀국편 보여주면 경유비자 받고 나올수 있습니다.
12시간동안 공항에 가둬두지는 않습니다.^^.
바유 2019.03.25 21:48  
남방항공홈페이지에서 무료호텔 신청페이지가시면 8시간 이상 48시간 이하의 국제선 고객이면 이용가능하다고 나와있습니다~
제목