치앙마이 여행, 부모님과 여행인데 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행, 부모님과 여행인데 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ

꿍추꿍추 5 749

가족끼리 치앙마이 4박 5일 여행을 갑니다

부모님이 허리가 안 좋으시고 그래서 너무 빡빡한 일정은 안될것 같아 널널하게 짰는데 어떤지 좀 봐주세요ㅠㅠ

4박 5일이라고 해봤자 첫 날 저녁 6시 도착에 마지막날 아침에 출발이라 실질적으로 주어진 시간은 3일입니다.

일단 첫날은 장시간 비행에 지쳤으니 올드시티에서(숙소가 올드시티 근처) 밥을 먹고 마사지 받고 마무리해야할 것 같아요.

그 다음 3일은

1. 님만해민에서 맛집, 카페, 쇼핑 등등하고 5시쯤 도이수텝 가기

(도이수텝을 해 있을때, 해 질때, 야경까지 보고싶어서 5시~8시로 생각하고 있는데 너무 긴가요?)

(5명그랩으로 도이수텝 왕복할 수 있겠죠?)

2. 투어를 구입해서 도이인타논 국립공원 가기

(국립공원 투어 힘든가요? 다른 투어도 추천해주세요.)

3. 올드시티 돌아보며 왓체디루앙, 왓프라싱 등등 사원 구경하기, 썬데이마켓 구경하기, 마사지받기

이런식으로 짰습니다.

3일밖에 안되서 원래는 치앙라이 당일투어도 가고 싶었는데 포기하게 됐어요...

지금 일정이 너무 하는게 없나 싶기도 한데 중간중간 넣을 수 있는게 있을까요? 아니면 이대로 괜찮나요?

5 Comments
필리핀 2019.02.19 17:01  
1 도이수텝은 5~7시 추천해요
2 치앙라이 투어 추천해요
3 저녁에 칸톡디너 추천해요
적도 2019.02.19 17:29  
저도 2번 도이인타논 대신  치앙라이 골든트라이앵글 라오스국경시장 옵션 넣어서 가시는
 권합니다.
3번 싼캄펭 온천 좋습니다 유황성분 풍부하고  다만 목욕 하실 때 바닥 미끄럼 주의 하시고
    선데이마켓은 오후 5시 부터이니 다녀 오신후에 천천히 하셔도 될겁니다 이때 왓체디루앙  왓치앙만 보시면 되실듯
얼음시집 2019.02.19 17:35  
여행은 개개인의 취향에 따라 호불호가 갈리는지라 추천은 어려울 것 같고요.
대신 참고 삼아 비추만 조금 해도 될지요... ^^;

1.
허리가 안 좋은 부모님 모시고 도이인타논은 비추입니다.
일단 산길을 제법 걷습니다.
물론 자연경관이 아름답긴하지만 우리 부모님 세대에선 그리 낯설지도 않으실 듯하고요.

참고로 도이인타논 투어와 치앙라이 투어를 비교하면, 걷는 시간이 적은 치앙라이 투어가 덜 힘듭니다.
화이트템플과 골든 트라이앵글은 특히 볼만하고요.

2.
낮시간대의 님만해민은 사실... 한국에서 여름 낮시간대에 홍대 돌아다나는 것과 별 차이 없습니다.
저녁시간대라면 모를까, 부모님 모시고 낮에 님만해민 가는 것 역시 추천하고 싶지 않습니다. ^^

치앙마이 4박5일은 짧은 일정입니다. 다른 분들의 여행기나 여행책자 등을 보면 쉽게 일정 잡으실 수 있을 겁니다.
개인적으로 저는 치앙마이 여행 중 꼭 할 것으로, "올드시티 산책, 선데이마켓, 도이수텝, 코끼리보호구역(코끼리 타는 동물학대 말고요! 먹이 주고 씻기기) 그리고 밤시간대의 라이브뮤직 호핑(North Gate Jazz bar, Mellowship, Boy Blues bar, Manung bar, ...) 등을 꼽습니다.

즐거운 여행 되세요.
뽀뽀송 2019.02.19 19:09  
1. 그랩 택시들 대부분 소형차일텐데, 운전석 빼고 소형차에 성인 5명은 무리일텐데요. 도이수텝 올라가는 길 초입에 항상 경찰들 검문해서 인원초과로 아마도 잡히지 않을까 싶네요.
2. 도이는 산이라는 뜻입니다. 인타논산은 생각보다 많이 걸어요. 코끼리 트래킹 투어도 괜찮아요. 코끼리타고 가서 대나무 땟목 래프팅으로 내려오는 1일 투어도 괜찮을 거에요.
https://youtu.be/v8x4iG-HWnU
3. 오전에 올드시티 구경하고 정오에 산캄팽온천 가서 목욕하고, 저녁에 선데이마켓 구경.
jm 2019.02.19 19:55  
치앙마이 낮시간대에 시내투어는 더위와매연때문에 비추천임니다.도착후 투어센터에서 사진보구결정해도 늦지않네요.즉 근교투어는 하루전에해도 할수있지요.투어를 오전만하고 오후 호텔로 와서 쉬고 5시쯤에 야시장,마사지,스파,삥강에서 유람선,맛지방문,쇼핑 등등 하심이 좋을듯하네요.태국은 어디를가나 비슷함니다.먹고 마시고 즐기는쪽으로 하는것이 만족도가 높을듯하네요
제목