푸켓 자유여행 4박 5일 ~ 5박 6일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 자유여행 4박 5일 ~ 5박 6일

ikts 3 913

여자친구와 푸켓 자유여행 생각 하고있습니다.

일정은 4박 5일 에서 5박 6일 정도로 4월 중순 쯤 생각 하고있고요!

총 경비는 200~220만원 정도 생각 하고있습니다.

우선 둘다 푸켓은 처음이라 걱정이 많이 됩니다만..

고수님들께 질문좀 드리겠습니다!

푸켓을 검색하니 여러가지 해변과 섬들이 나오더라고요! 

저희가 얼마전 필리핀 코론 여행 계획하다가 너무 정보가 없어서 푸켓으로 돌렸는데요

푸켓에 에메랄드 색의 바다를 꼭 가보고 싶더라고요!

가장 이쁜 바다 몇가지 추천좀 부탁드리고요! 

호텔도 저희가 여행 초보자 들이라.. 금액을 어떻게 잡아야 할지 참 어렵더라고요

우선 생각하는 금액은 1박 8~ 15만 사이로 생각하고있습니다. 제 생각에는 이정도면 괜찮은 호텔 잡을 수 있을거라 생각하는데 .. 아닐까요 ?

추천좀 부탁드려요 (좋은 수영장. 시설 . 맛있는 조식 바다와 가까운 곳 이왕이면 씨뷰도 좋겠어요)

여행사를 끼고 가는게 아니기 때문에 해양 엑티비티 비용도 많이 궁금합니다! 

가능 하면 모든 엑티비티를 즐기고 싶고요! 

아까 검색해보니 교통편이 조금 불편한거 같더라고요 오토바이 택시 같은걸 이용해야 할지 .. 보통 이동할때 금액도 궁금합니다 !

마지막으로 푸켓에 밤하늘에는 별이 많이 보일까요 엄청 엄청 많이 보일까요 ?!

도와주세요 ㅠ_ㅠ

3 Comments
아이폰갤럭시 2019.02.18 06:06  
4월 태국은 이쁜 바다를 보기 애매한 시기인거로 압니다
그리고 4월 중순이면 태국 설날인 쏭크란이 있는 시기입니다
맞물리면 여행사도 다 놀고 하여간 여행계획 잘 짜야 합니다

푸켓에대한 정보는 넘처납니다
태사랑 각게시판들 한번 읽어보시고
궁금한건 키워드 검색해보세요
필리핀 2019.02.18 14:21  
4박 5일이면 푸켓에 올인하시고
5박 6일이면 푸켓 3박+피피 2박 하세요
푸켓에서 추천하는 투어는
라차섬투어 팡아만투어입니다.
피피 2박하게 되면
하루는 뷰포인트 가고
하루는 선셋투어 하세요...
숙소는 태사랑 호텔 검색해서 직접 골라보세요...
kisshour 2019.03.07 16:41  
윗분들이 잘 알려주셨네요. 피피는 대중적이고 유명하지만 사람이 많아서.. 시끄러운거 싫어하시면 다른쪽 추천드려요
제목