쿠알라룸푸르 환승

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠알라룸푸르 환승

배쨍이 5 659

발리 (DPS) 쿠알라룸푸르 (KUL) 공항T2 인도네시아 에어아시아

출발 시간 31508:55 도착 시간 31511:50

쿠알라룸푸르 환승1h50m

쿠알라룸푸르 (KUL) 반다르스리브가완 (BWN) 공항T2 에어아시아

출발 시간 31513:40 도착 시간 31516:05

쿠알공항 환승 컨디션이 어떤가요? 입출국 절차를 밟아야하나요?

시간이 부족하진 않을가요?

수화물은 없고 배낭만 하나 있습니다.

5 Comments
Satprem 2019.02.14 16:26  
에어 아시아 fly thru라면, 말레이시아 출입국 절차 필요 없으며, 에어 아시아에서 책임을 지니까, 문제가 없습니다.
하지만 따로 티케팅한 것으로 자가환승이라면, 원칙적으로는 말레이시아 입국과 출국 수속이 필요하며, 위험 부담이 제법 높겠네요.
하동하동 2019.02.14 16:33  
같은 에어아시아이면 괜찮을거에요. 저도 이번에 쿠알라룸푸르에서 환승합니다
Satprem 2019.02.14 17:03  
앞 비행편의 연착을 비롯해 예상하지 못한 일이 생길 위험성은 항상 있죠.
에어 아시아의 경우에 fly thru가 아니면, 앞 비행편의 연착 등에 의해 다음 비행편에 탑승하지 못해도 책임지지 않습니다.
Satprem 2019.02.14 20:22  
"위험 부담은 전혀 없습니다"라 하셨는데, 당연한 경우도 위험 부담이죠.
그런 당연한 경우도 대비해서, fly thru가 아닐 경우에는 경유 시간을 여유있게 하는 것이니까요.
그리고 제가 이용했던 브루나이, 메단, 반다아체 등으로 가는 몇차례의 비행편은 KLIA2에서 모두 정시 출발을 했습니다.
Satprem 2019.02.15 02:19  
저는 댓글에 "위험 부담이 제법 높겠네요."라고 했는데, "위험 부담은 전혀 없습니다"라고 하셨기 때문에, 정확한 내용을 알아보고 정확한 정보를 전달하려고 했던 것 뿐입니다.
제목