중국남방항공 광저우 경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국남방항공 광저우 경유

솔피 8 815
호치민에서 한국으로 돌아가는 비행기를 중국남방항공으로 선택했는데요.
중국 남방항공은 거의 경유가 있더라구요.
시간이 많지는 않아서 광저우에 4시간 정도 경유하는 경로를 이용하기로 했는데요.

제가 여행  초보라 ㅠㅠ 4시간 정도면 공항 밖으로 나갔다 올만한지 궁금해서 글 올립니다.

그리고 중국과 관계가 악화되면서 경유비자 발급이 어려웠다는 글을 많이 봤었는데, 혹시 지금도 경유비자 발급이 오래 걸리고 어려운가 궁금하네요.
8 Comments
Binny 2019.02.14 10:30  
나갔다 오기도 애매한 시간이지만 나가시려면 공항에서 비자를 받으셔야 할거에요. 근데 비자받는 시간이 오래 걸릴테고...
좀 지루하시겠지만 공항에 계시는 게 나아보여요

경유비자는 싸드와 상관없이 나오긴 합니다만 후기들 보면 짐찾고 비자받는데 오래 걸린다고들 하더라고요 (2시간 정도는 기본인듯)
그럼 4시간 중 2시간이 남는건데 공항 나가기엔 의미없죵..
솔피 2019.02.17 04:26  
그렇겠네요 ㅠㅠ
솔피 2019.02.17 04:27  
사실 한국에 빨리 들어가야 하는데
어차피 4시간은 남는거라 혹시 뭔가 할게 있을까 싶어 여쭤봤었어요!!
감사합니다!!!
잼쓰쨈스 2019.02.15 11:07  
광저우 공항에서 나가시신다면 시내까지 가기는 어려울 것 같습미다 대략 1시간 30분 정도 소요되며 한국인 거리 짥게 볼 수 있겟네요
솔피 2019.02.17 04:29  
아하.. 시내까지 생각보다 엄청 머네용!!
8시간 정도 경유해보신 분들 글을 봤었는데 시내가 가까워보여서 가까운줄 ㅠㅠ
CB걸면D져 2019.02.19 13:32  
중국항공은 지연출발과 연착이 비일비재 합니다.
광저우에서 4시간의 여유란 비행기가 정해진 시간에 정확히 도착할때 해당되는 것이겠지요.
가입7944 2019.02.23 11:44  
광저우에서 짐을 찾아야 하는지 확인해봐요. 아마 광저우에서 수화물 찾아서 다시 수화물 수속 받게되면 4시간 금방 가요.
CASH 2019.02.26 03:53  
저도 남방타고 경유해서 타봤습니다. 저는 .일부러 다음날 광저우서.한국드가는걸로. 예약해서. 하루 무료호텔어.자고 잠깐 광저우 여행도. 했네요. 지은.바로.한국으로갑니다.  경유비자는 잘 나오구. 4시간 경유라면. 밖에 나가는건 시간상 안맞을꺼예요
제목