찬타부리 여행 몇 가지 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

찬타부리 여행 몇 가지 질문합니다.

IamKong 18 710

질문 게시판이 있는데 댓글로 질문해서 죄송합니다. 급한 맘이...

어른2, 중학생1, 초등학생1 이렇게 네식구 여행입니다.

포이펫에서 찬타부리로 와서 찬타부리에서 2박 할 예정이고요.(2월 26일, 27일)

제가 여기저기 조사해본 정보가 맞는지도 궁금하고요.

1. 포이펫에서 찬타부리로  올 경우 국경에서 찬타부리로 오는 미니벤을 타는 방법과 찬타부리행 버스를 타는 방법(꼬창가는 버스가 찬타부리에 들른다고 함)이 있다고 하던데

이 정보는 맞는지, 대충 시간은 어느 정도 걸릴는지 궁금합니다. 아차 비용도 궁금합니다.

2. 찬타부리 성당근처에 숙소를 예약해 둔 상태입니다. 캄보디아에서 오는 날 오후는 강가와 성당 등 시가지를 도보로 돌아다닐 것인고요. 다음 날 하루 일정으로 맹그로브 숲을 갈 예정입니다.

- 일일투어는 없는 것 같고

- 썽태우를 타게 될 경우 짜오라오 해변까지 간 다음 거기서 2km정도 더 가야 한다고 하셨는데 2km정도면 걸어서 가도 될 것 같은데 어떨른지요.(썽태우는 1인당 100밧)

- 택시를 타고 가면 돌아올 때 쉽게 택시를 타고 올 수 있을까요? 아님 택시를 타고 가고 올 때는 썽태우를 타는 것이 좋을까요?(택시비는 궁금합니다.)

- 썽태우든 택시든 터미널 근처에서 타면 되나요?

- 마지막으로 하루 일정으로 맹그로브 숲은 적당한지, 아님 오전 혹은 오후만으로 충분한지 조언부탁드려요.

답변부탁드려요. 찬타부리 다녀와서 제가 후기 꼭 남길게요. 저도 다른 여행자들분께 도움이 되고 싶습니다.^^

18 Comments
클래식s 2019.02.13 16:32  
https://goo.gl/RpW7dE  미니밴 타는곳.
https://goo.gl/iPVLdj  3시간에 200bt 예상합니다.

제가 100bt 성태우를 알려드렸지만, 성인요금 4인분 요금을 왕복으로 계산하고, 2km  구간을 택시처럼 이동하는 비용을 합하면 대략 1000bt 이 나옵니다. 제예상으로 짠따부리에서 맹그로브산책로 왕복만 계산하면 1500bt 이면 충분히 차량 섭외가 가능할것입니다.
 시간과 비용 가성비로 따지면 이방법이 제일 낫습니다.  2km 구간은 뭘타고 들어가서 뭘 잡아타고 나올수 있을지 전부 불확실합니다.  히치하이킹까지 해도 제대로 갈수 있을지 장담을 못합니다. 무엇보다 인원도 4명이다 보니 히치하이킹이 안되겠네요.
 일단 터미널로 가세요. 터미널을 가셔야 흥정할 성태우들이 대기중이니까요.
터미널 가는 와중에 시도해도 됩니다.
IamKong 2019.02.13 16:47  
네^^ 답글 고맙습니다. 뭔가 가닥이 잡히니 기대가 됩니다.
항상배고파 2019.02.13 17:18  
1짠타부리에만 있어서 캄보디아에서 오는 교통편은 모릅니다
2성당 근처에서 도보로 걸어서 구경할곳은 대충 3군데 정도 됩니다
로빈슨 근처에 야시장처럼 열리는곳이 있습니다 새옷 중고옷 음식파는곳 구경하면서 먹거리 해결 됩니다 두번째로 성당에서 다리 건너서 오른쪽 강쪽으로 가면 음식점들 많습니다
세번째로 짠타부리 시장이 있습니다

짠타부리 터미널에서 세븐일레븐사이에 썽태우 대기하고 있습니다 터미널에서 짜오라오까지는 30키로 정도 됩니다 짜오라오 삼거리에서 해변가로 오른쪽으로 2키로 정도 가면 맹글로브 숲 들어가는 입구가 있습니다 내려서 오른쪽은 맹글로브 숲 입구고 성태우 내려서 왼쪽으로는 작은 수족관이 있습니다 맹글로브 숲은 나무바닥으로 다 돌아볼라면 시간이 좀 걸립니다 여행도중에 시계 핸드폰 등 시간을 알려주는 도구를 안가져가서 얼마에 시간이 걸렸는지 기억이 안나는군요 대충 삼십분에서 한시간 정도 구경한듯 합니다 왼쪽으로는 맹글로브 숲에서 더 들어가야 합니다 500미터에서 일키로 정도 더 해변쪽으로 가서 보면 입장료 없는 수족관 나옵니다 화장실이 있기때문에 여기서 볼일 해결하는게 좋아보입니다 다 둘러 보는시간은 오분정도 규모가 작아서 금방 둘러 볼수 있습니다 이 작은 수족관에서 직진해서 일키로 더 들어가면 sea farming 이라는곳이 나옵니다 입장료는 없구 들어가는 입구쪽에서 해양동물들 먹이를 30밧에 한바구니씩 팝니다 거북이 상어 여러해양동물이 있습니다 시팜에 대해서 더 알고싶으시면 지역정보에서 제 아이디로 검색해보시면 나올듯 합니다

일단 짜오랴오쪽에서는 나올려고 하면 짠타부리에서 차가 와야 합니다 내가 추천하는 방식은 클래식님의 의견에 추천합니다 대절해서 오는것이 최고에 방법입니다 일단 짠타부리에서 두달 머무르는 동안 택시는 딱 한번 봤습니다 그냥 짠타부리에는 택시는 없다고 생각하시는게 편합니다 성태우대절해서 가는게 최고에 방법인데 짠타부리터미널에서 대절해서 맹글로브숲 작은 수족관  시팜 까지  다 해서 어른2명 총 4명해서 천밧에서 천오백밧이면 가능할듯 합니다 성태우가 대절이 아니면 성태우기사는 짜오라오에서 그냥 짠타부리로 돌아옵니다
짠타부리에서 짜오라오 평일에 갔다 왔다 하는 사람 거의 없다고 보면 됩니다
충분히 대절해서 천밧에서 천 오백에 가능할듯 합니다

맹글로브숲 작은 수족관 씨팜까지 3군데 다 돌아다녀도 그렇게 오랜시간은 걸리지 않을듯 합니다 사람마다 보는 시간이 다를듯 하긴한데 혹시라도 시간이 되면 대절한김에 핫립씽에 있는곳에 돌고래 있는곳도 대절비를 조금 더 주고 가보는것도 추천합니다 핫립씽에 돌고래 수족관은 상쾌한아침님이 쓴 지역 정보를 보고 가면 도움이 될듯 합니다
IamKong 2019.02.13 20:06  
와우. 엄청 도움이 됩니다. 몇 가지 더 질문할게요. 썽태우를 대절했다고 가정하면...1. 찬타부리에서 영어는 잘 통하나요? 만약 어렵다면 구글 번역기를 사용해서 소통이 가능할지 문의드려요. 2. 목적지 맹그로브 숲을 얘기할 때 '맹그로브'라고 말 하면 통하는지, 아님 어떻게 얘기해야 할지도 어렵습니다.
항상배고파 2019.02.13 20:45  
영어가 안통합니다 짠타부리터미널에서 서쪽으로 보면 터미널화장실이 있습니다 화장실 뒤쪽으로 보면 태국식빙수파는집이 있습니다 그집을 기준으로 왼쪽집을 보면 태국식 불교장식품 파는 집이 있습니다 그집 아줌마가 영어가 됩니다 미국식 영어 영국식 영어 태국식영어 발음을 난 다 못알아 듣겠습니다 그래서 주로 노트에 볼펜으로 내가 직접 적고 물어봅니다 대답도 영어로 해도 못알아 들어서 노트에 볼펜주고 쓰라고 하고나서 쓰여진거 보고 알아 듣습니다 아마도 기억에 짠타부리 터미널옆에 세븐일레븐에서 노트를 본거 같습니다 짜오라오 삼각지에서 오른쪽으로 2키로 영어로 스펠링
대충 맹그로브 포리스트라고 쓰면  불교장식품 파는 아줌마는 알아 들을겁니다 그걸
가지고 성태우기사에게 이해시켜달라구하면 해주실 아줌마입니다
그 아줌마랑 필체로 짠타부리 2달 월세집 얻어서 생활해서 그 아줌마 영어가 되는걸
알고 있습니다 짠타부리터미널에서 영어 통하는 사람은 두명있습니다 한명은 불교장
식품 파는아줌마고  한명은  짠타부리 터미널에서 직장으로 가는 남자 한명 있는데 그 남자는 님이 만나기 힘들듯 합니다 두달 있는동안에 그 남자는 2번 인가 3번 만났습니다  시계 핸드폰 아무것도 안가져가서 노트에 펜만 가져가서 대신 독일청년이 핸드폰으로 지도 띄어놓고 람짱들이랑 오아시스 가는거 물어보던데 서로 안통해서 내가 중간에서 이 독일 청년이 내일 오아시스 가고 싶다 내일 아침 몇시에 가는가 이야
기해준적은 있습니다 그리고 난 핸드폰이 없었지만 태국사람들은 다들 핸픈으로 구글 번역기로 이야기를 나하고 하고 싶어했는데 번역이 내가 바도 개판 이었던게 기억
이 나는군요
IamKong 2019.02.13 20:50  
맥주 마시다 한참 웃었습니다.
클래식s 2019.02.13 16:51  
아란쪽 미니밴 타는곳보다는 가능하면 터미널가서 타세요. 버스나 미니밴 출발시간 확인해보시고요.
 택시 성태우 흥정은 3대이상 해서 적정 가격을 찾으세요. 너무 흥정을 오래 시도하면 가족분들이 피곤할것이고, 한번에 오케이하면 돈을 더줘야 겠지요.  금액은 왕복 다 끝나고 지불입니다. 번호 받으시고요.

성당은 제가 4번 가봤는데, 토일 미사시간 제대로 맞춰서 가지 않으시면 성당을 들어가질 못합니다.  계속 문닫아놓고 못들어가게 해서 4번 가서야 간신히 내부 구경이 가능했습니다.  외부 사진만 찍어도 된다고 하시면 모를까요.

하필 26 27일 화수, 평일이네요. 아마 가보셨자, 안에 구경도 못합니다.
보석시장도 주말시장이라 못보시고요.
IamKong 2019.02.13 17:04  
네. 터미널이라 함은 아란터미널 말고 국경에서 가까운 딸랏? 거기 말씀하시는 거죠? 성당 정보는 저도 들었는데 이번 여행은 캄보디아에서 방콕으로 바로 오기보다는 작은 도시라도 들러보자는 의미가 있어서 찬타부리라는 동네를 조금 아는 것으로 만족하려고 합니다. 다음에 또 계획을 세워서 가 볼만한 곳인지...의외로 엄청 감동할 수도 있지 싶습니다. 다시한번 정보 고맙습니다.
클래식s 2019.02.13 17:08  
https://goo.gl/CkbvhL  버스터미널
클래식s 2019.02.13 17:30  
https://goo.gl/gZ8KYq 로빈슨
https://goo.gl/72YHta Maharaj Market
https://goo.gl/SYSfiq  근처 수족관
https://goo.gl/Zuj6uo Sea Farming Demostration Unit in Kungkrabaen Bay
https://goo.gl/dzWwyb 오아시스 시 월드 (돌고래)
클래식s 2019.02.13 20:13  
짠타부리 영어 잘 안통합니다.
 맹그로브 숲을 가고 싶으시면 구글맵 사진을 보여주세요. 구글맵 지도위치하고요.
구글맵에 등록된 사진 몇장 보여주면 됩니다.
IamKong 2019.02.13 20:24  
넵!!! 태국여행때마다 클래식님의 도움을 많이 받고있습니다. 가까이 계시면 맥주라도 한잔 사드리고 싶습니다. 진심입니다.
클래식s 2019.02.13 20:57  
파티월드 2019.02.13 20:58  
찬타부리 맹글로 투어 가신다니 부럽네요.. 저희는 1박으로 짧게 성당만 다녀왔는데도 좋았어요. 나중에 기회되면 꼭 다시 가고싶어요. 두리안 튀김 넘 맛있더라고요 꼭 사드세요!
IamKong 2019.02.13 21:58  
네.꼭 사먹겠습니다!!
클래식s 2019.02.13 21:03  
https://youtu.be/O6uKLPhq9I8

mark wiens 라고 제가 좋아하는 태국 여행 유튜버 입니다. 짠따부리 성당앞 다리에서 이동영상을 찍을때 제가 지켜보고 있었습니다.  성당주변이 동영상에 나오네요.
"jenny" 2019.02.14 00:05  
저도 이 유투버 구독잔데~
저도 4명이면 클래식s님 말씀에 동의~
시내서 맹그로브까진 어케 택시탄다해도
다시돌아오는 택시잡는건 하늘에 별따기
시내말곤 택시 그랩이 없다고 생각하시면되요
택시를 탄다는 가정하에 400에 들어가고 400에 나오고 기다리는 시간까지 하면 최소 1200은 주셔야 될꺼같네요
최소 진짜 최소ㅎ
찬타부리 터미널 안에서 택시 쇼부보라는 말씀에도 동의~공감~
자세한 설명 위에서 다해주셔서ㅎ
3군데 들려보는 시간 총 2시간30분 정도 걸렸구요(전 느림보 거북이랍니다^^;;;)
전 차오라오 비치 숙소 주인아저씨가 델따주고 델러오고해서ㅎ편했지만
시내 숙박 하신다니..방법이 왕복택시뿐인듯요
찬타분 공사 많이해요ㅠ호텔들어선다고ㅠ
투어 없어요
영어 조금되요 바디랭귀지 되요
구글지도에 나오는 태국어 보여주면
다 알아요~
바다를 안보시는게 좀 아쉽네요
좋은여행되세용~
IamKong 2019.02.14 11:30  
네...많은 분들이 도움을 주셔서 여행계획이 잘 짜여지고 있습니다. 하루 일정으로 시간여유가 좀 있으니 바다를 봐야 할 것 같은 생각이 듭니다. 제니님 올리신 사진도 잘 봤구요. 새로운 동네 구경을 생각하니 기대가 막 되네요. 답글 고맙습니다^^
제목