태국 목감기 약이 이렇게 비싼가요? 3일치에 680바트 받네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 목감기 약이 이렇게 비싼가요? 3일치에 680바트 받네요.

판공초 5 713

치앙마이에서 목이 심하게 부어서 약을 사먹었어요.

항생제, 염증제요. 둘 다 알약이구요.

나잇 바자에 약국에서 영어로 증상 얘기하고 약을 샀어요.

약사가 영어를 잘 하네요.

3일치에 680바트 받네요. 원래 이렇게 비싼가요???

하루 정도 먹으니까 금방 낫더라구요.

태국약 잘 듣네요.

평소에도 목이 잘 붓는 편이고 한국에서는 항생제를 일주일은 먹어야 낫거든요.

와, 근데 태국에서는 하루 먹으니까 낫더라구요.

그래도 3일치 다 먹었어요.

태국약 잘 듣네요.  

5 Comments
아이폰갤럭시 2019.02.13 08:06  
카피약부터 오리지널 수입약까지
약 가격은 다양하니 약을 보지않고서는
바갖지인지 적정한지 알수가 없죠
망고파인애플 2019.02.13 09:48  
한국은 의료보험이 적용되서  약값이 비싼것을 느낄수가없죠..태국약값 ...수입품부터..자국생산카피의약품...3일치에 680밧
 비싼것은 아님니다..
즐거워라~ 2019.02.13 09:49  
우리나라 약이 건강보험 적용되어서 엄청 싼 거죠
고은솔 2019.02.14 12:34  
태국에서 며칠전
독감걸려 병원에서
검사하고 약 5일치 에
링겔한병 맞고 나오니 6000바트 나오네요
하늘대감 2019.02.16 03:54  
어떤분은 10000마트 이상 내고 감기약 받아보신분들이 있는데 어느 병원에 가느냐에 따라 가격이 다 달라요 국민 병원 같은 곳은 1000바트 초중반이 나오고 그 위에 태국인들이 좀 가기 부담스러운 곳은 2~3천바트 나오고 중상급은 6천~1만바트 그리고 최상급은 1만바트 이상이 나오는데 실제 인터넷에 올려진 많은 병원들 정보가 맞는곳도 안 맞는곳도 안 맞는곳도 많아 많은 한국분들이 애를 먹어요 저같은 경우에는 한국통역 다쓰고 한달약 받아와도 2천바트 안주고 나왔습니다 그리고 카드결제 (현금카드가능) 시 5% 할인이 되는 병원이라 현금카드로 결제했구요 감기에 6천바트면 엄청 많이 주셨네요 ㄷ ㄷ
제목