기타질문:봉지라면 끓이실 때 말입니다..
물을 끓인 다음 스프와
건더기를 먼저 넣으시나요?..
면부터 먼저 넣고 스프와 건더기를 넣으시나요?..
정말 쓸데없는 질문같지만 눈치보며 질문하게 됩니다;;
별것 아닌 것 같은데 라면을 끓일때 마다 은근하게 고민됩니다^^;;
저는 스프와 건더기를 먼저 넣고 약 30초간 더 끓인 다음에 면을 넣습니다.
그래야지 면발에 스프가 잘 스며들것 같아서~
컵라면은 그냥 개봉한다->면위에 스프를 뿌린다->온수 투입->약 4분간 기다린다
->해치운다->뭔가 부족하다면 찬밥 투입
#파이브 동통통 라면 #청바지 라면 #너굴스 라면 #일요일에 먹어야할 선데이파게티 그외 기타 등등
#개인의 기호에 따른 달걀의 추가
*아~그리고 끓는 물에 스프를 갑자기 넣으면 갑자기 끓는 점이 높아져 넘치기 때문에
불을 약하게 줄이고 스프를 넣으셔야 합니다.(태국라면 먹고 싶네요ㅜㅜ)