비행기 티켓 관련하여 질문이 있습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 티켓 관련하여 질문이 있습니다!

Alexido 6 799

만약에 인천-쿠알라-싱폴 구간으로 에어 아시아 비행기표를 끊었는데요 쿠알라에서 14시간 경유입니다. 14시간이면 충분 할거라 생각했는데 그보다 더 있어야 되서요....만약 인천-쿠알라 구간만 이용하고 쿠알라-싱폴 구간을 노쇼 하면 문제가 될려나요?(입국 수속시 문제 or 항공사랑 트러블 등등)... (편도 이고 쿠알라-싱폴은 다른날 출발하는 에어 아시아가 아닌 다른 항공사 편도로 끊어 놨습니다)

그리고 올떄 싱폴-쿠알라-서울 이렇게 오는데요 (이것도 따로 발권한 다른 에어 아시아 편도 입니다) 이 티켓에 영향이 갈련지요? 

제가 항공사인 에어 아시아에 문의 해본 결과 경유 항공편은 나가지 못한다고 규정이 되있다고 하네요... 혹시 중간 경유지에서 노쇼 해보신분 계시나요? 

제 글이 너무 뒤죽박죽이네요.... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사합니다

6 Comments
Satprem 2019.02.12 23:29  
정확한 티케팅 내역을 모르겠지만요.
위의 내용으로 보아, KUL-SIN 구간이 따로 티케팅한 다른 항공사의 티켓이라면, 전혀 문제가 없습니다.
그리고 KUL-SIN 구간의 항공사와 티켓 클래스에 따라 예약 변경이나 환불이 가능할 수도 있죠.
환불이 불가능한 저가 항공의 경우라도 이용하지 않은 티켓에 대해서는 공항세 등의 환불이 가능할 수도 있고....
아울러 따로 티케팅한 편도라면, SIN-KUL-ICN 구간의 티켓에도 영향이 없는 것이 일반적입니다.
한편, 에어 아시아의 fly thru는 경유지에서 연결 비행편의 노쇼가 어려운 경우도 있지만, 위와 같이 다른 항공사를 따로 티케팅한 경우와는 다르죠.

혹시 제가 위의 내용을 잘못 이해한 것으로, 에어 아시아의 Fly thru로 티케팅한 ICN-KUL-SIN 구간 중 KUL-SIN 구간을 노쇼하는 경우라면, 상황이 조금 달라지는데요.
에어 아시아 Fly thru의 경우에는 위탁 수하물을 최종 목적지인 SIN에서만 찾을 수 있습니다.
하지만 KUL에 도착해서 환승구역으로 가지 않고 입국 수속을 받는 것을 제지할 수 있는 것은 없죠.
그리고 에어 아시아는 편도 개념이 우선이기 때문에, 다로 편도로 티케팅한 SIN-KUL-ICN 구간에 영향을 미치지 않는 것이 원칙입니다.
Alexido 2019.02.13 08:26  
답변 감사드립니다!! 위탁수화물은 따로 없어서 괜찮을듯 싶네요 ㅎㅎ 아마 환불 불가 힝공편이라 KUL-SiN 구간 부분은 공항세 이런거 필요 없이 그냥 포기하려고요 이번엔 둘다 가려다보니 일이 많아졌네요 ㅋㅋㅋ
Satprem 2019.02.13 16:32  
마지막 구간을 노쇼하는 경우에 페널티를 줄 수 있는 방법이 에어 아시에서는 현실적으로 쉽지 않죠.
그리고 에어 아시아 Fly thru의 마지막 구간을 노쇼할 경우에 환불 받을 수 있는 세금은 거의 없습니다.
safalee 2019.02.12 23:55  
에어아시아 귀국편을 별도로 발권하셨다고 하면 큰 문제는 없어 보이네요(돌아오는 편이 왕복으로 연결되어있고 중간에 노쇼를 하면 줄줄이 리턴 항공편까지 대개 다 취소가 된다고 하더라구요). 다만 노쇼를 할 경우 항공사 및 쿠알라-싱폴 이용 손님들에게 피해(항공편 지연 등)를 줄 수도 있으니 발권할때 노쇼할거라고 이야기만 하면 될 것 같네요. 노쇼하는 경우 최악의 경우 항공사 블랙리스트 등재나 아시아나 같은 경우 패널티를 물린다는 기사도 있네요. 마지막으로 노쇼하는 것과 말레이 입국 수속은 관련 없는 문제구요.
Alexido 2019.02.13 08:27  
답변 감사 드립니다 !! 근데 노쇼 한다 하면 페널티나 이런거 물릴수 있지 않나요?....
Alexido 2019.02.13 15:06  
아 그리고 ICN-KUL-Sin 티켓은 하나로 묶여진거 같에요 trip.com 에서 구입했거든요
제목