라오스 - 유심으로 핫스팟 사용이 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 - 유심으로 핫스팟 사용이 가능할까요?

채율 6 862

17일에 출국해서 3월2일에 귀국하는 일정입니다. 라오스는 처음이고 유심도 사용해본 적이 없어요. 지금까지는 와이파이 도시락등을 이용했었는데 일정이 길다보니 가격차이가 심해서 유심을 고려중입니다. 

그런데 제 핸드폰은 업무용으로 연락을 받아야해서 공기계를 가져가서 유심을 넣고 핫스팟으로 쓰고 싶은데 가능할지요? 

가능하다면 몇대까지 이용할 수 있을까요? 노트북도 써야해서요. 

그리고 공기계는 G4인데 유심이 들어갈지요? (핸드폰마다 유심 사이즈가 다른데 괜찮나 싶어서요)

혹여 아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

다들 즐거운 하루 보내세요. 

6 Comments
깔로스 2019.02.12 12:09  
공기계 가져가서 유심 넣고 핫스팟 가능합니다.
댓수는 노트북 다른 핸펀 그리고 지인들의 스맛폰까지 해서 저는 제한없이 썼었습니다.
한국을 제외한 거의 모든 국가의 유심은 어떤 스맛폰에던 맞게 나옵니다.
설명보다 그냥 한번 보시면 바로 납득되십니다. 사이즈 걱정 마세요.
채율 2019.02.12 12:16  
오오~ 빠르고 친절한 답변 정말 감사드립니다. ^^
갈빵 2019.02.12 12:42  
여러 기계를 이용해도 속도 차이는 없나요?
로밍은 핫스팟 연결하면 엄청 느려서 화나서 하지 못 했던 기억이 있는데..
깔로스 2019.02.12 13:14  
아무래도 동시 접속은 나눠서 쓰니까
속도는 저하됩니다.
또한 유한이라서 자주 충전해야 할겁니다.
민굴이 2019.05.05 01:41  
몇분인지 모르겠지만 느린거 생각하시면 걍 유심이랑 충전해서 쓰시는게 좋을듯합니다 유심 만낍 충전 만낍해서 일주일패키지 하시면 1.2기가 사용 가능합니다. 2만낍 이면  한화로 2600원입니다. 일인당 2600원이면 일주일 동영상 안보는이상 쓰고 남아요
신미키 2019.09.17 02:56  
테더링 되는게 있고 안되는 유심이 있다고 알고있어요
확인해보고 구매하세요
제목