말레이시아 택시와 일정봐주십시오ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

말레이시아 택시와 일정봐주십시오ㅠㅠ

동남아죠아 2 617
제가 태국끄라비에서 있다가 김해공항으로 오는편을 알아봤는데 비행기도 적은데다가 전부 경유가 길고 비싸서 끄라비에서 쿠알라로 오는비행기해서 쿠알라에서 김해공항으로  집으로오는일정을 택했습니다..

끄라비~ 쿠알라도착시간이  21일 13시입니다
그리고 쿠알라에서 김해공항으로 출발편이22일 오전1시  55분입니다 주어진시간이 얼마되지않습니다요ㅠㅠ
입국심사를 받고 잠깐 시내에서 국립모스크보고 트윈타워와 메르데카 야경 빠르게 보고 택시타고 오려고하는데 너무욕심인가요??ㅠㅠ 입국심사하고  2시간반전에 공항 도착한다고하면가능할까요...
그리고 트윈타워에서 택시잡아서 쿠알라국제공항에 도착할지도 의문입니다 트윈타워에 택시 밤늦게도 잘잡히나요?? 한 밤10시쯤 택시타고 공항가고싶은데 가능할까요...
다포기하고 공항근처 세팡에 숙소잡고 있다가 출발하는게 좋을까요?
 동남아를 태국 말레이시아 베트남 1번씩밖에 안가봐서 부족한점이 많습니다 선생님들 조언부탁드려요
2 Comments
Satprem 2019.02.12 01:11  
KLIA2에서 쿠알라룸푸르 시내는 상당한 거리이며, 비용에 상관 없이 빠르게 움직이고 싶다면, KLIA Ekspres를 타고 KL Sentral로 가서 LRT나 택시 등을 이용하는 것이 효율적이라 여겨지네요.
저렴하게 이동하고 싶다면, KLIA2에서 KL Setral 까지 버스로 이동하는 것이 효율적일테고....
짧은 시내 구간을 제외하면, 택시나 버스의 소요 시간 차이는 많지 않으니까요.
아울러 교통 체증만 없다면, 저녁 9~10시 정도에 쿠알라룸푸르 시내에서 출발해 공항에 가는 것은 어느 방법이나 크게 무리가 없죠.
그리고 짧은 시간에 여러곳의 관광을 할 것이냐와 휴식 후에 비행기를 탈 것이냐에 대한 선택은 스스로의 취향과 체력 등에 따라 결정할 수 있으리라 여겨지네요.
얼음시집 2019.02.19 19:19  
대략 공항에서 오후 2시반에 출발하고 KLIA2로 오후 11시반까지 돌아온다면, 약 9시간의 시간이 남습니다.
이 시간이면 국립모스크-메르데카광장-트윈타워 보고 공항 돌아올 수 있겠네요.

이동은 공항철도와 전철을 이용하는 게 가장 효율적입니다. 예를 들어 동선은....

15:20 KL Sentral 도착 - KTM으로 Kuala Lumpur 역 도착 - (도보 5분) 국립모스크
17:00 (도보 15분 또는 택시/그랩카로 이동) 센트럴마켓 (에어컨 나오는 실내에서 구경하며 땀 좀 식히고) - (도보 5분) 메르데카 광장
18:00 (도보 5분) 마지드자멕 (입장이 안되더라도 밖에서 아름다운 모스크 구경하시고) - (도보 3분) Masjid Jamek 역 도착 - Rapid KL로 KLCC 역 도착
19:00~21:45 트윈타워, KLCC 공원, 저녁식사(수리아몰의 저렴한 푸드코트 또는 GF 공원쪽 출입문 근처의 공원 전망 레스토랑 등)
21:45 (도보 5분) KLCC 역 - KL Sentral 역 - 공항철도로 KLIA2 복귀하면 대략 23:00~23:30 사이
위 동선은 도보 이동시간과 대기시간을 감안했고요. 구글 지도 켜고 다니면 효율적입니다. 또는 오프라인에서 네비게이션 되는 app을 설치해서 미리 KL 중심가 지도 다운로드 하시고요.

버스나 택시 이동보다는 공항철도/전철 등을 이용하세요.
KL도 출퇴근 시간 트래픽잼 꽤 있고 KLCC 같은 중심가는 늘 길이 막합니다.

저는 KL에 사는 사람입니다 ^^ KL 멋진 도시입니다. 즐거운 여행 되세요.

(쓰고 나서 보니... 관람객의 경우, 국립모스크는 하루 5번 정도의 입장시간이 정해져 있습니다. 만약 모스크 경내 입장이 안될 경우, 이슬람 문화에 관심이 있다면 모스크 근처에 있는 Islamic Arts Museum을 1시간 정도 빠르게 둘러보는 것도 좋을 듯합니다)
제목