인도네시아 자카르타에 대해 잘 아는분 계십니까???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 인니
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도네시아 자카르타에 대해 잘 아는분 계십니까???

민스타1 4 735

안녕하세요?

다음주에 인도네시아 자카르타를 들어갑니다. 

그동안 인도네시아에 대해서 알아보니까 교통이 너무나도 힘들더군요.

또 호텔은 가급적이면 저렴하게 알아보고싶은데 미리예약할거없이 그냥 가서 예약하는건 어떨까요?

골고 공항에서 유심칩을 사려는데 유심칩 비용이 얼마나 드는지 알고싶습니다. 

경험 공유좀 부탁드립니다.

4 Comments
정현아빠 2019.02.11 18:44  
자카르타는 제가 얼마전갔다왔는데ㅎㅎ 자카르타 공항에서 내리시면 유심칩 파는 가게들이 잇습니다.
유심칩은 25000루피아? 라네요.
www.indosarang.com/indonesia/blog/22 에 그렇게 나와있습니다.
호텔은 예약하지말고 그냥 가셔도 됩니다. 전 근데 아고다써서 예약햇습니다. 호텔스닷컴도 좋아요.
민스타1 2019.02.12 18:10  
오 정보 감사합니다.
grace72 2019.02.14 12:29  
자카르타를 예약없이 도착해서 짐가방 끌고 다니면서 여기저기 볼 수 있다고 생각하시면 안 됩니다ㅠ 사실 걸을 수 있는 길이 얼마 없구요. 길이 있어도 도로 하나 건너는게 얼마나 큰 일인지 모릅니다. 짐가방 때문에 여행자 티 나니 사기당하기 딱 좋죠. 무조건 이동하는 첫날은 예약하고 움직이세요. 유심은 칩 가격이 25,000루피아 정도, 이후 데이터 양에 따라 요금제를 선택하게 해요. 4기가, 현지통화 10분 정도 선택하면 60,000루피아 정도 했던 것 같아요, 참고하세용~
쏨브레로 2019.03.17 01:31  
호텔은 직접 가서 잡으셔도 됩니다. 근데 걸어다니는 사람도 없고 걸어다닐만한 길도 잘 없어요. 걸어다니기가 베트남이나 태국 등 동남아국가 대도시들중에서 제일 힘듭니다
제목