방콕 물가 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 물가 문의합니다.

나옹이둘 4 1941
씨엠립에서 육로통해 카오산으로 갑니다.
태국이 처음이라 물가가 어떤지 잘 모르겠네요.
2월 말에서 3월 초까지 카오산에 있을 예정입니다.
게스트하우스 10불 미만짜리로 숙박을 하려고 하는데 카오산에
그런 방이 있을까요.
그리고 밥 값은 어느정도 하는지요.
1불이나 2불 정도면 한끼 먹을 수 있을까요.
제가 아직 바트에 익숙하지 않네요.
4 Comments
판공초 2013.02.06 21:19  
10불이면... 11,000원 정도로 잡으면요.
바트화면... 300바트가 좀 넘을 것 같은데요.
저는 그냥 1바트를 40원으로 잡아요.
1, 2월은 태국이 성수기잖아요.
300바트면 정말 기본적인 방밖에 못구하실거에요.
화장실 밖에 있는 싱글룸.
제가 1월에 카오산에서 그랬거든요.
홍익여행사 옆의 사와디 인. 조용하거든요.
화장실 밖에 있고, 싱글침대 덜렁 하나 있는 작은방이 280밧이었어요.
선풍기 방이구요.
시설 그냥 그래요.
화장실 안에 있는 싱글룸은 최소한 350밧은 줘야 되요.
요술왕자님의 지도에 나와있는 '포 선즈 빌리지'에서 350 밧이었어요.
근데 새벽까지 길에서 서양인들이 술마시고 떠들어서 잘수가 없습니다.
카오산 어딜가도 새벽까지 시끄러워요.
나옹이둘 2013.02.06 21:43  
아 그렇군요. 에고... 방콕에서 4박을 할 예정인데
4박이 고난이 되지 않을까 걱정됩니다.ㅠㅠ
자세한 댓글 감사드립니다.^^
요술왕자 2013.02.06 22:47  
타라 하우스
에어컨, 온수샤워, TV, 와이파이
싱글룸 400밧입니다.
깨끗하고 조용한 편입니다.

한끼 식사는 여행자 식당 말고 현지인 식당 이용시 30~40밧선입니다.
1달러가 30밧 정도...
나옹이둘 2013.02.06 23:47  
좋은 정보 정말 감사드립니다.^^
행복하세요.
제목