환전 관련 해서 잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련 해서 잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

치즈볼 7 650

이번 3월달에 다낭 갈려다가

친구들 겨우 겨우 꼬셔서 다시 태국으로 가기로 했는데요..

4박6일 비행기 호텔 일일투어는 여기서 다 예약 하고 입금하고  갈거고

남자 5명인데요

1인당 50~60만원 정도면 충분 하겠죠~ ?

교통비 클럽 가고 할거면...

그리고 환전을 해가는게 좋을까요?

아니면 5만원권으로 현지에서 필요한만큼 바꿔쓰는게 좋을까요? 

7 Comments
링고87 2019.02.06 16:59  
한국에서 미리환전하시고 여유로 오만원권들고 가셔요~~
이것은닉네임 2019.02.06 21:46  
비상금으로 5만원은 왜 들구 가나요?? 방콕 현지에서 5만원권 환전이 가능한가요...???
키오 2019.02.06 22:12  
네. 많은 사설 환전소에서 5만원권 환전 가능합니다. 환율도 나쁘지 않습니다. 환전과 관련해서 제 의견을 말씀드리자면.. 싸게 환전하는 것도 중요하지만 남지 않을 정도로 환전을 하는게 더 중요하다는 생각입니다. 태국 방문 기회가 많으면 남은 돈 보관했다가 나중에 써도 되지만 보통은 바트화가 많이 남으면 좀 곤란하죠. 그렇다고 다시 원화로 바꾸는 것도 손해고 또 원화 환전도 어느 규모는 되어야 할만 하겠죠. 해서 많은 분들이 공항면세점에서 돈을 다 쓰고 떠나시는데 그러다 보니 좀 가치없게 소진하는 경우도 많이 봅니다.  그래서 저는 최소한 예상비용은 위비환전, 그리고 예상 이상의 지출은 5만원권(혹은 집에  보관한 달러가 있으면 달러)을 그때그때 환전하는게 좋은듯 싶네요. 요약하자면 좋은 환율도 중요하지만 귀국시 현지화폐 남기지 않을 정도로 환전하는 테크닉도 중요하다 입니다.
적도 2019.02.06 22:41  
위비뱅크 위비톡 어플 깔고 달러 아니면 바트화로
각자 환전 하세요 1인 5-60만원이면 많이 차이나야 1인 2-3000원입니다.
한국서 앱깔아서 환전하ㅔ요
Liosniper 2019.02.08 10:17  
저는 한국에서 10~20정도만 환전하고 나머지는 5만원권 들고가서 현지가서 어느정도 필요하겠다 느껴지면 싶으면 현지에서 할까 생각중입니다! 미리 많이 해가면 대부분 남는경우가 많이 있더라구요
곽둘기 2019.02.09 08:09  
저도 한화로 환전하는거 나쁘지 않다 느꼈어요. 예전처럼 이중환전이 더 번거롭고 손해일 수 있겠다 싶었거든요^^
동전좀던져봐 2019.02.10 16:42  
오 5만원권을 챙겨가는것도 좋은 방법이군요!!
제목