푸켓 한 달 숙소 & 오토바이 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 한 달 숙소 & 오토바이 질문

SEMO 3 680
그 동안 태국에서 한 달 살기를 방콕 치앙마이 라용 등등에서 하다가 이번에는 새로운 곳에 도전해보려고합니다. 방콕에 있기는 이제 답답하고 공기도 너무 안 좋고, 치앙마이를 다시 갈까 하다가 북부도 공기가 시원치 않다는 말에 한 번도 안 가 본 남부 지역을 가볼까 해서요. 제일 유명한 게 푸켓이니 일단 거기로 정했는데 푸켓에 대해서는 아는게 거의 없네요.

일단 푸켓도 치앙마이처럼 콘도나 아파트먼트 한 달 렌탈이 쉽나요? 치앙마이 지낼때는 그냥 보이는 아무곳이나 들어가도 다 한 달 렌트 된다고 해서 굉장히 쉽게 구했거든요. 위치는 어느쪽이 좋을까요? 잘 모르는 초심자니까 그냥 타운 근처가 좋을까요? 에어컨 잘 나오고 적당히 인터넷 빠르고 하면 별 문제없이 지내는 편입니다. 가격대는 10000바트 이내로 괜찮은 곳 있으먼 추천 부탁드려요. ^^

그리고 이동은 스쿠터로 할 계획인데 보니까 보통 하루에 150~200 바트 정도로 빌리시는 것 같은데 한 달 빌린다 치면 어느정도까지 쇼부볼 수 있나요? 3년전쯤 치앙마이에서는 한 달에 3000인가 4000 정도에 빌렸던 기억이 있습니다. 참고로 현지 오토바이 면허도 있구요 운전 경험 다수입니다 이 부분은 미리 걱정 안 해주셔도 됩니다. ㅎㅎ

마지막으로 방콕에서 푸켓으로 가는 버스는 모칫 터미널에 있죠? 우돈타니나 수린 등은 버스 타고 간 적 있긴 한데 푸캣도 상당히 긴 여정이라 걱정되긴 하는데 제가 큰 캐리어도 있어서 이걸 항공권을 사게 되면 다소 비싸질 것 같아서 버스도 생각중인데 탈만한 지 어떤지 경험자분들의 말씀을 듣고 싶네요. ㅎㅎ
3 Comments
클래식s 2019.02.03 21:50  
https://goo.gl/W4bHDK
 여기서 렌트하세요. 장기렌트는 절반이면 됩니다. 3000bt에 시도해보세요. 오토바이 기종에 따라 1000bt 정도는 차이 납니다. 구클릭,미오,피노,스쿠피가 저렴한 기종이죠. 저는 늘 클릭 125i 이상 기종을 추천드립니다.

방콕 - 푸켓행 버스타는 곳은 북부,남부 등이 있습니다. 이동시간은 12-15시간 정도 걸립니다.
아이폰갤럭시 2019.02.03 22:38  
타운쪽보다는 외국 장기여행자 많은 바닷가 있는 동네가
한달렌트 해주는데가 많을겁니다
K. Sunny 2019.02.09 00:08  
푸켓이 태국 도시 중에서 가장 물가가 비싸요.
오토바이는 월 3000~4000밧 정도
타운쪽 콘도는 15000~20000밧 정도 + 전기세 따로 등
정도예요.

푸켓은 한달만 사는건 잘 안해주거나 콘도에 따라 3-5만밧 등 상당히 높게 부르는 경우도 많아요.
잘만 구하면 2만밧 아래로도 구하실 수 있는데 보증금은 꽤 높은 편이니 참고하시구요~
제목