요즘 태국 입국시 호텔 바우처 요구 하나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 태국 입국시 호텔 바우처 요구 하나요??

꽁지지 6 1361
오늘 방콕 가는 공항인데 항공사 체크인에서 호텔 바우쳐 있냐고 물어보더라구요. 지상직 승무원이 요즘 강화되었다면서 잇냐고 물어봐서요... 이제껏 태국 여러번 왔다갔다 했는데 ..
조금 당황스럽네요. 혹시 모바일 캡쳐도 가능하려나요???
6 Comments
현민아빠 2019.02.03 20:21  
모바일캡쳐 가능하구요 그건 지금아니라도 언제나 보여달란직원 있었구여 리턴티켓도 보여달라는직원도 간혹있어요
마추픽추추 2019.02.03 20:31  
저는 들어올 때 아무 검사 안했어요~ 그래도 준비하는게 좋겠네요
SEMO 2019.02.03 21:38  
입국 30여회 이상 바우처 보여달란 직원은 한 번도 못 봤습니다. 다만 입국 신고서에 처음부터 주소를 똑바로 적어놓으세요.
현민아빠 2019.02.03 22:02  
입국 30여회 입국 하시고 글쓰신분은 여러 차례입국하셨는대요 없어도 된다는 식으로 글을남기셨다가 이글보구 와서 호텔 구하자는생각으로 바우처나 거주지 불분명으로 입국거부 당하시면...저는 비자 만료로 약 2달전에 입국할때 제가 서있던줄은 호텔바우처부터 리턴티켓까지 다 검사했네요 줄잘못서서 시간도 겁나 걸리고...
꽁지지 2019.02.04 04:38  
다행히(?) 아무 요구는 없었는데요.......다음부터는 현민아빠님 말대로 잘 준비해와야겠네요.
여사모 2019.02.04 11:22  
99% 확인 안합니다
확인 안당하려면
입국신고서 영어 정자로 다 채워서 적으세요
입국신고서에 미비한점이 있으면
심사관과 대화하게 되고
그분들 심사가 불편하게 되면
리턴티켓,바우쳐,바트화 소지등
트집 잡는 경우도 간혹 있습니다
입국심사대에 서면 여권과 신고서 디밀고
조용히 미소 지으며
앞의 조그만 카메라 보고 서있으시면