도와주세요 꼬창 가는법 배 시간표ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

도와주세요 꼬창 가는법 배 시간표ㅠㅠ

톢이 11 1599
루앙프라방에서 방콕으로 가는 비행기 타면
12시 50분 점심에 수완나폼 공항 도착이에요~
도착하자마자 바로 꼬창으로 이동하고싶은데..
오후 2시에 999 빅버스가 있다는 정보까지는 찾았는데
7시나 8시쯤 뜨랏에 도착하게 되면
과연 꼬창으로 들어가는 배편이 있을까요?
아무리 뒤져도 뜨랏 배편 시간은 못찾겠네요ㅠㅠ
바로 꼬창으로 갈 수 있을까요? 도와주세요ㅠㅠ
11 Comments
클래식s 2019.02.03 19:12  
클래식s 2019.02.03 19:14  
https://www.bussuvarnabhumikohchang.com/lonely-beach-express-bus.html

1층 8번게이트 14시 버스를 타세요. 탐마찻 19시 페리타고 쌉빠롯 거쳐서 넘어갑니다.

일단 이 버스를 타시면 알아서 과속해서 페리시간에 맞춰가기때문에 걱정마세요. 다만 티켓을 살수 있느냐의 문제가 남습니다. 예약이 불가능하니 현장구매해야되는데 매진이면 당일로 못들어갑니다. 3000bt 택시를 타시는 방법만 남습니다.
그러니 일단 뛰세요. 입국수속 빨리 나오시고, 짐은 일행보고 찾아서 가져오라고 하신뒤, 티켓 끊으러 1층 8번 책상으로 가세요.
톢이 2019.02.03 19:32  
흐앗.. 혼자 여행이라 짐을 맡길 일행이ㅜㅜ 매진이면 못들어가는군요... 하루 자고 들어가던가 일정을 싹 바꿔야겠네요ㅠㅠ 맘같아서는 무모한 도전 한번 해보고싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 2월 18일 갈예정이거든요 월요일인데도 표가 매진인 경우가 많은가요? 짐작도 안가네요.. 저는 이번주 내내 뒤져도 페리 시간 못찾았는데 역시 고수님ㅠㅠ 정보 정말 정말 감사드립니다!
클래식s 2019.02.03 19:39  
설마 꼬창 숙소 예약하신건가요? 위 14시 버스를 탈수 있을 가능성은 낮습니다. 10분 정도밖에 여유가 없을텐데 딱맞춰서 빈자리가 있을지 아무도 모릅니다. 숙소 예약하지 마세요. 그냥 가신다고 길바닥에서 안잡니다. 월요일을 떠나서 아무도 모릅니다.질문자님처럼 같은 생각을 가지고 버스를 타려는 분들이 있으니까요.
톢이 2019.02.03 20:29  
숙소 예약 안했어요!!! 천만 다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 방콕 먼저 둘러보고 꼬창가는걸로 일정 바꾸고있습니당 안전하게 가야죠! 감사합니다~
클래식s 2019.02.03 20:33  
방콕 숙소도 예약하지 마시고, 꼬창 먼저 갈수 있으면 가세요. 꼬창을 먼저가시는게 동선이나 일정이나 유리합니다.
톢이 2019.02.04 23:02  
아 정말요? 오후 한시 도착인데 가능성이 없어 보여서 그냥 방콕먼저 볼랬는데ㅠㅠ 그냥 다 예약말고 꼬창 갈수 있으면 갈까요?
"jenny" 2019.02.03 21:34  
내일 코창 넘어가는데 언제오시나요?ㅎ늘 심심한 제니~^0^
hi 2019.02.05 09:52  
당일날 꼬창 들어가는 방법은 없구요
택시로도 힘들어요
나오면 3시넘는데 막배시간 맞추기 아슬합니다
에까마이에서 밤 10:30버스타시면 뜨랏에 새벽3시쯤 도착해요
갈아타고 부두로 이동하면 4시좀 넘을듯요
좀 대기했다가 첫배타고 들어가시면 되요
아니면 뜨랏에서 1박하시고 천천히 들어가셔도되구요
뜨랏에 1박은 할만해요 ^^
톢이 2019.02.05 17:50  
잉 저는 수완나폼공항 점심 도착인데..? 점심때 나오면 3시가 넘는다는 말씀이신가요? 여튼 뜨랏 1박도 괜찮으니 함 도전해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
제목