주유소 사용법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주유소 사용법

샤프슈터 8 750
렌트후 기름은 사용량 만큼넣서 반납해야 하는 것 같은데 주유서는 기름은 어떻게 해야 하나요?
8 Comments
클래식s 2019.02.02 10:02  
주유소 일단 가신다음에, 승용차 주유하는데에 뒤에 줄서서 자기 차례 되거든 이렇게 얘기하세요.
 까오능 땜.(=91 가득)  이라고 하면 알아서 만땅 채워줍니다. 계산하시면 되고요.
계산하실때 잔돈 가지고 다니세요. 큰지폐로 계산하시면 돈 거슬러서 올때까지 기다려야 됩니다.
 아니면 아에 금액을 예상해서 넘어달라고 해야 됩니다.
까오능 쏭 러이 (200) / 까오능 쌈 러이 (300) 이런식으로요. 이렇게 계산하시면 지폐주고 그냥 떠나면 됩니다.
 렌트할때 기름양 보시고, 사용량만큼 그이상 채워서 반납하세요. 부족하게 반납하면 스스로 채운것보다 더 추가로 지불해야 됩니다.
클래식s 2019.02.02 10:09  
https://goo.gl/pVSH8R
 국립공원 내부에는 주유소가 없으니, 공원들어가기 직전에 만땅 채우고 들어가세요.
샤프슈터 2019.02.02 10:24  
클래식님 항상 감사합니다
샤프슈터 2019.02.02 11:39  
혼다대리점에서는렌트안하고 야마하대리점 하루에 2500밧 하는데 보험포함이라고 하는데 어디까지 포함되어있는지 아세요?
뽀뽀송 2019.02.02 12:42  
2500바트 오토바이들은 보통 95 기름 씁니다. 옥탄가 낮으면 엔진에 무리갑니다.
클래식s 2019.02.02 21:27  
차량 렌트를 하신분입니다.
클래식s 2019.02.02 11:55  
어디까지인지는 저도 모르겠네요.  확인하고 싶으시면 계약서를 올려보세요.  태국어라 태국어능력자분이 해석해주셔야 가능합니다. 네이버태사랑과 같이 올리시고 하루정도 기다리셔야 그나마 가능합니다.
번역 질문은 답변이 잘 안달립니다.

나중에 렌트가능한 차량 사진과 계약서, 계약한 내용들로 후기 부탁드립니다.
아이폰갤럭시 2019.02.02 21:20  
주유쇼 이용법 또는 주유 하는법....이죠
주유소를 어떻게 사용하시려구요 ㅋㅋ