4명이 가는데, 포켓 와이파이보다 유심칩이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4명이 가는데, 포켓 와이파이보다 유심칩이 나을까요?

도경수사랑해 4 844

유심칩을 산다고 하면

프놈펜공항에 밤 11시30분에 도착해서, 아무래도 다음날 시내에서 구매해야 할 것 같아요..

4명이면 데이터 무제한으로 사고 핫스팟을 키면 될 것 같은데, 

어느 통신사로 하면 될까요..?

들고다니기에 불편해도 포켓 와이파이가 나을까요?

4 Comments
용삼 2019.01.30 02:01  
저는 와이프랑 태국 갈때 와이파이 도시락도 써보고 유심칩도 써봤어요. 캄보디아는 못가봤지만 비슷할 것 같아요. 제 경험을 말씀드리면,
1. 와이파이 도시락이 생각보다 싸지 않았습니다. 유십칩 1주일짜리 한국에서 몇천원에 사갔는데, 오히려 이쪽이 더 저렴했습니다.
2. 유심칩을 미리 한국에서 살 수 있어요. 택배로 받아서 가지고 있다가, 태국 도착해서 비행기 안에서 갈아끼고 바로 사용했습니다. 다만 갈아낀 날부터 사용일자가 체크됩니다.
3. 와이파이 하나로 여러명이 같이쓰면, 항상 같이 다녀야 합니다. 예로, 쇼핑 중에 제가 잠시 화장실 가고 와이프는 쇼핑몰 돌아다니고 있었는데, 카톡이 안돼서(저만 와이파이 기계를 가지고 있어서) 불편한 적이 여러번 있었습니다.

그래서 저는, 한국에서 1주일짜리 유심칩을 미리 사가실 것을 추천해 드립니다.
울음고래 2019.02.02 08:03  
와이파이 도시락 한국에서 수령하실 수 있어요, 쇼핑몰과 호텔, 그리고 공항에선 따로 제공하는 와이파이를 잡아서 쓰고(생각보다 빠르고 쾌적합니다)하니 딱히 불편함을 못 느끼겠더라고요
이키 2019.02.06 12:56  
갠적으로 저도 유심칩 추천해요. 자유여행을 하다보면 서로 각자 따로 다니는 경우도 많고 현지에서 전화를 해야하는 경우도 생기구요, 기계 갖고 다니는 불편함과 옆에 있지 않는 한 편하게 와파를 자유롭게 하기도 힘듭니다.
아이쿠3 2019.03.01 15:30  
장기간 계실거면 포켓 와이파이 비싸고... 젊은사람들이라면 유심 추천합니다.
포켓 와이파이 충전안되거나 가끔 먹통되기도 했어요
제목