하노이-라오스-치앙마이 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이-라오스-치앙마이 질문이요!

쁘미쯔 3 710
하노이-라오스-치앙마이 가려고 하는데
둘다 슬리핑버스 타려고 하거든요

1. 하노이-루앙프라방-방비엥-치앙마이

2. 하노이-비엔티엔-방비엥-루앙프라방-치앙마이

두 루트중 뭐가 더 효율적일까요?

비엔티엔은 딱히 생각없는데 하노이에서 방비엥으로 바로가는 코스가 없는 것 같아서요

24시간을 두번이나 겪을 생각하니 암담하네요~ㅎㅎ
3 Comments
크레카멜 2019.01.23 11:50  
치앙마이 호치민 비엣젯은 봣는데요
라오스 여행도 겸한다면 하노이-루앙프라방 직항
루앙프라방-밤비엥 (둘러보시고)
그리고 비엔티엔으로 이동한뒤
비엔티엔에서 국제버스로 2시간거리에 있는 태국 우돈타니 공항으로 가서
국내선으로 치앙마이로 가시면 됩니다
항공편을 이용하면 많이 비쌀거같지만 과하게 비싼 요금이 아니기 때문에
일정을 감안해서 합리적 결정을 보시는게 어떨까 생각합니다
24시간 국제버스는 앞뒤로 하루씩 준비와 체력회복에 또 시간을 보내게되죠
syshin 2019.01.23 13:46  
하노이-루앙푸라방-방비엥-비엔티안-우돈타니-치앙마이 순으로 이동을 추천함.
루앙푸라방 - 치앙마이 간은 항공편 아니면 교통편이 비싸고 매우 거지같음. 
하노이 -루앙푸라방 이동시 통과 국경 확인 필요함, 폰사반이나 삼느아 쪽이면 OK. 가끔 비엔티안으로 돌아서 가는 놈도 있슴.
보노0530 2019.01.29 11:39  
전 하노이에서 비엔티안 가는걸로 추천해요 현지여행사에서 버스 구매하면 25달러에 가능하구요 루앙프라방 버스는 훨씬 비싸게 샀어요 루앙프라방에서 치앙마이가 더 가깝기도 하고 비엔티안을 라오스 마지막으로 마무리하기엔 비추드리고 싶어요 워낙 한산한 도시라.. ㅎㅎ
제목