방콕 6박 8일 일정 괜찮을까요??!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 6박 8일 일정 괜찮을까요??!

솜미 6 816

안녕하세요! 이번에 남자친구와 방콕 여행을 가게되었습니다!

캄보디아 이후 두번째 동남아 여행입니다! ㅎㅎ

기간은 일요일~~토요일 6박 8일 입니다!

일정은 대략..

일/1일차 : 인천 공항 - 수완나폼 공항 - 숙소 - 주변 식사

월/2일차 : 호캉스 데이! - 주변 - 루프탑

화/3일차 : 조식 - 숙소 짐 - 왓포 - 왓아룬 - 나이쏘이 - 반싸바이 - 람부트리 - 카오산 

수/4일차 :  팁싸마이 - 람부뜨리 - 창추이 예술 - (시암 파라곤) -딸랏롯빠이2시장-숙소

목/5일차 : 플라이트 오브 기븐 투어 (~16시) - 마사지 - 식사(베스트 비프) - 온눗역 주변 구경

금/6일차 :  짜런생 - 시암 파라곤 - 통로 카페 - 아시아티크 - 디너 크루즈

토/7일차 : 짜뚜짝 시장 - 미정 - 공항 

이렇게 짜보았는데요! 너무 빡빡할까요???

화-수 숙소는 차트리움 2박 , 목-금은 온눗역 입니다!
차트리움에서 (아시안틱 근처) 카오산로드까지 택시비는 어느정도 나올까요??
그리고 가늠이 안가서 그러는데  저 일정으로는 하루 택시비를 얼마로 잡아야 할까요??
걱정되어서 새벽에 글을 씁니다,,도와주세요 ㅜ.ㅜ 
여행팁도 부탁드려요 헷 ^*^

6 Comments
건강보조식품 2019.01.22 09:19  
대체로 어렵지 않은 일정으로 보이는데요..(제 개인적으로는 널널한 일정으로 보임).수/4일차 순서를 바꾸심이 어떨지요? 정확히 기억은 안나지만 팁싸마이는 오후 5시 반인가에 문을 엽니다. 그리고 그닥 중요한 내용이 아닐수도 있는데요.. 람부뜨리가 3일차 4일차에 있는데..두번 보실만큼 긴 거리도 아닙니다..
솜미 2019.01.22 13:51  
앗 그런가요?? 배틀트립보고 넘 좋아서 여유롭게 봐야겠다 생각들어서,,
좋은 정보 감사합니다!!ㅎㅎ
클래식s 2019.01.22 09:55  
아시아틱 - 카오산로드는 저녁시간대 이동이면 200-300 부를겁니다.
 택시비 많이 쓰시는 날은 1000bt 까지 예상하세요. 하루 이동을 전부 택시로 타고 다니신다면요.
솜미 2019.01.22 13:54  
헉..택시비가 장난아네여.. ㅠㅠ 전철도 섞어서 타야겠어요ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다!ㅎㅎ
앙큼오시 2019.01.22 12:34  
나이쏘이 가지마세요...비싸고 맛없고 안친절
차라리 나이찻이나 탐마삿대학식당 추천
팁사마이 저녁에 오픈하는거로 기억합니다.
수/금 저녁일정을 바꾸는게 어떨까요? 아시아티크 부근숙소일때 아시아티크를 보는게 좋을듯..
롯파이2도 온눗쪽이 가깝습니다.
솜미 2019.01.22 14:09  
나이쏘이.. 다시 생각해봐야겠네요ㅜ.ㅠ
팁싸마이 .. 아 맞다 ..ㅎㅎ
차트리움이  교통 너무 불편할 것 같아서
카오산로드 쪽에 잡으려고 해요ㅠㅠ
차트리움 많이 불편할까요??ㅠㅠ
제목