항공사 탑승 거부에 대해 알려주세요-급해요 ^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공사 탑승 거부에 대해 알려주세요-급해요 ^^;;

레오마미 11 1094
모레 23일 방콕 거쳐 호치민 들어갑니다.
편도로 가는 것만 끊고 오는 건 안끊었어요
설연휴에 어떻게 될지 몰라서 상황 보고 출국일을 정할까 했는데 글들 읽다보니 탑승거부에 대한 이야기가 많아서 깜짝 놀랐어요
입국 금지 당할까요?
편도는 처음 끊어봅니다
아시는 분은 꼭 좀 부탁드려요~
11 Comments
적도 2019.01.21 06:16  
베트남은 리턴티켓 있어야 입국 가능합니다.
최소한 취소 시킬수 있는 항공편 일단 보여주고 취소 하기,
아님 육로 출국버스 온라인 예매하기 아니면 입국거부 당합니다.
적도 2019.01.21 07:55  
문제는 방콕에서 출국을 안시켜줄 가능성이 높습니다.
출국시켰다 거부되면 항공사도 어떤 페날티가 있는지 모르겠지만요
레오마미 2019.01.21 08:08  
서둘러서 티켓을 끊어야겠네요
감사합니다
배낭을 너무 오랜만에 가니까 정신이 하나도 없네요
이런 이른 시간에 빨리 답해 주셔서 넘넘 감사해요~
조제비 2019.01.21 12:25  
한국에서 출국시 리턴티켓 요구합니다.
없으면 각서쓰고 보내줍니다.
방콕 입국시 거의 리턴티켓 요구하지 않지만 재수없음 걸리기도 합니다. 복불복입니다.
방콕공항에서 베트남입국시 리턴티켓요구합니다. 없음 비행기 않태우는경우가 있습니다.
베트남입국시 100% 리턴티켓 요구합니다.
없음 입국않시켜줍니다.
고로...  무조건 리턴티켓소지하시고 가세요.
티켓없이는 험한길입니다.
솔샘 2019.01.22 18:18  
버스든 비행기는 무조건 리턴 또는 출국티켓 있어야해요... 여러나라 돌다가 리턴 &출국티켓 없어서
험한꼴 모진꼴 당한 1인입니다.
벤네비스 2019.01.23 18:24  
버스티켓 예매하세요
10불짜리 호치민-프놈펜
하고 버리든지 이용하든지 하면 되겠죠
낭만엘리 2019.01.24 19:40  
저 일주일전 편도만 끊어서 인천발 푸켓행 탔어요~아무도 검사안함ㅎㅎ
hikmr 2019.01.26 22:13  
태국이랑 벳남은 비교하면 안됨니다 태국은가능하나 베트남은 안됩니다
범팍 2019.01.24 21:07  
꿀팁 감사합니다. 편도로 가면 절대 안되겠어요. 다행이 리턴티켓은 이미 구매해놧찌만 주변사람들한테 알려줘야겟네요.. 여행가서 입국거부 당하는것만큼 최악은 없는데ㅠ
레오마미 2019.01.28 18:44  
님들 덕에 무사히 베트남 잘 들어왔습니다
정신없어 이제야 인사를 올리네요
그 과정도 우여곡절이 많았답니다 ㅋㅋ
저희가 베트남-대만 일정인데 급하게 표를 끊으면서 대만-부산간 표는 결재하고 베트남-대만간 결재시한을 깜빡하고 놓쳐버린 걸 전날 저녁에야 안 겁니다(제가 늘 정신이 좀 많이 없습니다 ㅠㅠ) 급하게 다시 예약을 하는데 항공권은 영업시간 이후엔 예악이 안되는 걸 몰랐습니다
신청만 하고 계속 예약 대기 상태인 겁니다
23일 아침 8시반부터 가능하다는데 제 비행기가 8시 반이었습니다......
되는 곳도 있는지는 모르겠지만 제가 시도한 몇 개의 사이트는 그랬습니다
 몇 개를 신청만 하다 현대 프리비아애서 결재로 넘어갔습니다
만세를 불렀지만...... 이번엔 결재승인이 안 떨어지더군요
어떻게 됐냐구요?
저 여기 베트남이라니까요? ㅎㅎ
그치만 티켓팅할 때 출국표를 요구했고 전 결재승인 대기상태를 보여주며 횡설수설 열심히 설명했구요, 다행인 건 직항이 아니라 방콕 경유의 타이항공이라 방콕서 출국하기 전에 결재를 마친다는 전제하에 탑승을 했습니다
운이 좋았죠
물론 우리나라였기에 우리말로 설명할 수 있어 다행이었구요(세종대왕님께 이 영광을 돌립니다^^;;)
아마 저가항공사였다면 힘들었을 거라고 생각합니다
물론 방콕 공항에서 결재했고 무사히 호치민행 비행기를 탔죠
이야기가 구구절절 길었지만 저같은 어리바리 아줌마들에게 꼭 경고하고 싶네요
왠만하면 편도 끊지 마시고 왕복으로 끊으세요, 꼭이요~
곤동 2019.02.05 01:11  
여권 손상 있으면 입국거절 당할 수도 있어요
여권 손상있는지 꼭 확인하세요!
제목