성인4명 가족여행입니다. 패키지 vs 자유여행 경험담 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

성인4명 가족여행입니다. 패키지 vs 자유여행 경험담 추천 부탁드립니다.

삐요삐요소세지 12 992

안녕하세요.

50대 부모님 그리고 남자형제 2명 총 4명이서

방콕이랑 파타야 3박5일 정도 들릴 생각인데, 패키지랑 자유여행 장단점이 너무 뚜렷해서 고민입니다.

패키지 갈려니 쇼핑센터 가는 시간이 너무 아까워서 맘에 걸리구요

(차라리 그 시간에 마사지를 함더..)

자유여행은 패키지보다 비용이 좀 많이 들 것 같지만, 가족들끼리 시간을 보낼 수 있고 가고싶은 곳 갈 수 있어 좋을 것 같습니다. 

태국 1회 방문 해 보았구요.

방콕 왕궁 / 파타야 눙눅빌리지 수산시장 절벽불상(ㅁㅋㅌㄹㅂ 반일투어) 들렸습니다.

그때 너무 좋아서 같은 코스로 패키지 가볼려했는데, 패키지상품에는 가고싶은 코스 중 한 개 씩 빠지는 게 있어서 아쉽더라구요..

괜찮은 패키지 상품은 가격도 확확 뛰더라구요 ㅎㅎ

태국은 택시만 타면 거의 해결되니까 자유여행도 괜찮을거 같은데 비용이 얼마나 들지 감이 안 오네요.

(참고로 길은 잘 찾습니다.ㅎ)

자유여행 + 일일투어로 생각중인데 비용이 많이 들까요...?

1. 경험자분들 답변 좀 부탁드리겠습니다.

2. 방콕유명관광지 추천 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내십시오.

12 Comments
필리핀 2019.01.19 17:24  
패키지가 절대적 비용은 저렴한 것처럼 보이지만
숙소의 수준, 음식의 질 등을 따지면 그렇지가 않아요
영어 쫌 되면 자유여행이 훨 좋고 편합니다...
삐요삐요소세지 2019.01.20 17:10  
감사합니다~~!
SaenalBest 2019.01.19 17:28  
4인가족이시면 패크지 비용으로 알차게 자유여행 하실수 있을거 같습니다. 제가 작년 6월에 3인 자유여행 다녀왔는데 태사랑에 있는 정보면 크게 어렵지도 않고요, 언어는 큰 문제가 되지 않고 알차게 다녀올 수 있었습니다.
삐요삐요소세지 2019.01.19 20:01  
고맙습니다
SHIN85 2019.01.19 18:55  
몽키트레블 같은곳에서 관광지투어나 픽업서비스알아보시면 패키지랑 다를게없습니다. 보통패키지는 쇼핑상품인데 결코저렴한게 아닙니다. 물건안사면 가이드태도 확달라지고 분위기 이상하게 만들기도 합니다. 이런점 때문에 해외여행 망치고돌아오시는분 여럿봤습니다. 발품파시더라도 가족여행좋은기억으로 남고싶으시면 자유여행 알아보세요. 한국에서 미리일정짜고 예약하셔서 자유여행가시는걸 추천드려요.
삐요삐요소세지 2019.01.19 19:57  
감사합니다
작은마담 2019.01.19 21:03  
자유여행을 가신다면 많이 공부해서 가셔야 합니다.친구끼리의 여행은 해메고 고생하고 뭐 이런것도 여행이 되겠지만 부모님과 가시는거면 이동 동선 숙소위치 여행목적 이동시간 관광지 기본공부등 준비를 하셔서 가야 할듯합니다. 그렇게 준비를 해도 놓치는 부분 많아요.
패키지는 자유는 없지만 이미 차여진 스케쥴이 있고 이동이 편하니 따로 많은 공부는 덜해도 되겠죠.패키지도 요즘 종류가 많아요. 인터넷 말고 여행사 가서 상담 받아보세요.
삐요삐요소세지 2019.01.20 13:25  
감사함니다
아이폰갤럭시 2019.01.19 21:48  
자유여행은 준비가 70% 입니다
충분한 사전준비를 할수 있는 능력이 되시면 자유여행 가시고요
그게 안되면 패키지로 가세요
어설프게 준비하고 자유여행 갔다가 개고생 하시는 분들
하루에도 몇번씩 태사랑에 급해요...라고 질문하시는분들 많이 봤습니다
삐요삐요소세지 2019.01.20 17:10  
네 조언 고맙습니다~!
Haytbuck 2019.01.20 18:12  
방콕 패키지는 절대절대 비추...입니다
키오 2019.01.20 20:37  
부모님이 50대시면 아드님은 20대쯤 될테니 정보검색도 가능하고 구글맵 이용도 가능할텐데 당연히 자유여행이죠. 패키지로 가서 아까운 시간 쇼핑가랴 삼겹살 먹어주랴 대충하는 마사지 받아주는 것이 더 좋을까요? 아니면 유명 맛집 가서 진짜 태국 음식 먹고 좋은 마사지집 매일 가서 피곤 풀고 여유롭게 관광지 다니는게 더 좋을까요? 정 뭣하면 일일투어 하나쯤 하시면 나머지 일정은 실속있고 알차게 채울 수 있습니다.
제목