안녕하세요, 방콕 처음으로 자유여행가보는데 초보라 질문이 있어요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요, 방콕 처음으로 자유여행가보는데 초보라 질문이 있어요~

뉴즤니 5 676

안녕하세요, 이번에 방콕에 여행을 가게되어 태사랑에 가입하게되었습니다.^^

다름이아니라, 1/26(토)에 방콕 도착하여 28일 오전에 체크아웃 후 치앙마이에 가보려고합니다.

(두 곳을 가려다보니.. 너무 빠듯하네요)

31일 새벽 1시에 수완나폼에서 한국으로 가는 비행기라 30일 저녁쯤에 치앙마이->수완나폼 공항으로 내리려고 하는데,

국내선 예약을 저렴하게 하려다보니, 수화물이 7kg더라구요.. 그래서 한국에서 가지고 온 18kg 정도 위탁수화물은 수완나폼 짐 보관소에 맡기고 배낭정도만 가지고 치앙마이 다녀오려 하는데

이때 제가 치앙마이에서 돌아오는 비행기를 22:10분쯤 내리면 짐 보관해놓은것을 찾을 수 있을까요?

짐을 24시간 보관은 가능한 걸로는 아는데, 그 짐을 밤 늦게도 찾을 수 있는가 해서요..

그리고 한가지 더 여쭤보고싶은건,

방콕->치앙마이 국내선 비행기 출발시간이 17:10 인데, 국제선 탈때처럼 두시간 전에 공항에 가있어야 하나요.?

하나부터 해보려니 여기서부터 막혀서 치앙마이행 비행기도 예약을 못하구있네요ㅠㅠ

도움주시면 감사합니다.~

5 Comments
클래식s 2019.01.18 15:01  
이때 제가 치앙마이에서 돌아오는 비행기를 22:10분쯤 내리면 짐 보관해놓은것을 찾을 수 있을까요?
>> 네 24시간 운영합니다.

국제선 탈때처럼 두시간 전에 공항에 가있어야 하나요.?
>> 1시간이면 되긴하는데, 교통체증과 얼마나 걸려서 도착할지 예상하기 어려우니 일찍 가세요.
뉴즤니 2019.01.18 17:22  
덕분에 마음편히 밤도착 비행기 예약했어요~ 감사합니다^^!
여사모 2019.01.18 16:11  
짧은 일정일수록
치앙마이에서 가실곳을 잘 정리해서 가세요
허둥대시다 보면
방콕도 치앙마이도 제대로 못보실수 있습니다
뉴즤니 2019.01.18 17:24  
그러게요ㅠㅠ.. 처음이라 걱정이지만 답글들 덕분에 항공도 숙소도 다 예약했으니 이제 루트를 다시 열심히 짜봐야겠어요! 좋은 주말 보내셔요 :)
stevep 2019.01.18 22:13  
저는 머리가 너무 아파서 그냥 카오산로드 5일 파타야 5일 있을 예정인데
뭐하나 정하기가 정말 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혼자하는 여행이라 처음부터 끝까지 혼자 결정해야해서 ㅠㅠ
제목